Под Владимиром сняли передачу «Экстрасенсы ведут расследование» (16+)

Под Владимиром сняли передачу «Экстрасенсы ведут расследование» (16+)

Известные медиумы опознали убийцу Богдана Прахова

 

На этой неделе известные российские ясновидящие Зулия Раджабова и Леонид Коновалов со съемочной группой популярной программы «Экстрасенсы ведут расследование» приезжали на съемки в Петушинский район. Темой передачи стало нашумевшее убийство мальчика, которое заставило содрогнуться всю страну. Обстоятельства этого преступления трудно забыть: неизвестный мужчина схватил 5-летнего мальчика на глазах у его друга и унес в лес. Спустя сутки обнаружили одежду и тело Богдана. Спустя без малого полгода поисков преступника так и не удалось найти. Поэтому отчаявшиеся родители и обратились за помощью медиумов.
 
Экстрасенсы приехали на место преступления 20 октября, а вот съемочная группа, как рассказывает Зулия Раджабова, к этому моменту уже два дня была в поселке. Но ее коллега Леонид Коновалов утверждает, что заранее никто не приезжал. Тогда мы обратились к волонтеру, который присутствовал в эти дни на съемках, но он наотрез отказался что-либо рассказывать. Так все - таки, чем занималась съемочная группа те два дня и почему этот вопрос замалчивается? Коллеги из газеты «Pro Город Нижний Новгород» рассказали нам, что, когда к ним в область приезжали медиумы из программы «Битва экстрасенсов», местные жители отнеслись к ним очень скептически. Оказалось, что за день до съемок на место выезжало несколько человек и выясняли подробности, которые в дальнейшем экстрасенсы выдавали за свои видения. Повторилось ли это и в нашем регионе — неизвестно.
 
Леонид Коновалов утверждает, что в редакцию передачи приходят письма людей, которые обращаются с просьбами о помощи к экстрасенсам. Из них и отбираются те сообщения, по которым будут снимать сюжет. А вот от участников программы с самого начала скрывают место, куда они едут и имя убитого. Что касается нашумевшего убийства Богдана, его расследование началось с просмотра фотографии мальчика.
 
- У меня было видение - нежилой дом с четырьмя окнами и бетонный забор. Именно по этому ориентиру необходимо было искать место, где все произошло, - рассказал Леонид Коновалов, экстрасенс. - Но это еще не все. Одежда и тело ребенка после преступления находились на расстоянии около трехсот метров. В видении был широкий взмах деревянным предметом, по очертаниям похожим на бейсбольную биту. Ребенок прикрывал глаза, под одним - кровоподтек. После моих слов мама мальчика подтвердила, что синяк был на самом деле. Я чувствовал, откуда маньяк высматривал жертву.
 
Второй экстрасенс Зулия Раджабова смогла увидеть больше. Вот что она рассказала “Pro Городу”:
 
- Убийца однозначно маньяк-педофил и извращенец. 8-10 лет сидел в тюрьме. В том районе уже совершались убийства и они будут продолжаться дальше. В августе там убили еще двух девочек. Причем, почерк преступлений такой же, как при смерти Богдана. Он состоял на учете в психологической больнице. В детстве его насиловали, а после и он сам надругался над своим братом.
 
Зулия поделилась, что ей непонятно и неприятно то, что на место убийства вместе с ними не поехал кто-то из сотрудников правоохранительных органов. Ведь в каждом регионе, куда они выезжали, полицейские сопровождали их. По ее словам, почти все преступления благодаря их видениям раскрываются.
 
Но следователи даже и не знали, что в нашу область приезжали экстрасенсы - им никто не сообщал о подобном. Ирина Минина, пресс-секретарь Следственного управления по области поделилась, что на практике владимирские следователи в единичных случаях сотрудничали с ясновидящими и только, если медиумов приглашали сами родители.
 
- Какую-то информацию о приезде экстрасенсов в первый раз мы увидели только после публикации на вашем сайте. Я считаю, если у человека есть какие-то сверхъестественные способности, то он должен поделиться результатами своих видений со следствием, но к нам никто не обращался. Начальника я уже оповестила. Теперь будем контролировать ситуацию. Несколько раз я смотрела их передачу, но только ради того, чтобы получить общее представление о формате программы.
 
Как уверяет ясновидящая, убийцей Богдана является тот самый мужчина, которого ранее задерживали, но отпустили следователи. Зулия увидела, и каким образом маньяк убивал мальчика.
 
- Мужчина душил ребенка и не изнасиловал лишь потому, что потерпевший громко кричал. При этом педофил сильно потел, поэтому на теле Богдана остались потожировые следы убийцы, по которым можно было доказать причастность мужчины, - пояснила Зулия Раджабова. - После убийства преступник еще 3-4 дня разгуливал по округе. Если маньяка и поймают, то лишь потому, что ему надоест скитаться без еды и жилья, так как он бродяга.  
 

Есть мнение Александр Карпилович, председатель союза журналистов Владимирской области: - Я считаю, что люди смотрят подобные передачи как «Битва экстрасенсов» в тот момент, когда у них есть проблемы, благодаря им можно отвлечься. Вообще, все сверхъестественное всегда привлекает внимание и вызывает интерес. Мой совет: смотрите лучше новости. В них больше жизни.

Кстати Этот выпуск передачи «Экстрасенсы ведут расследование» выйдет в эфир весной следующего года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости