Горожанка третий год подряд страдает от гололеда

Горожанка третий год подряд страдает от гололеда

В это раз она сильно ушибла руку, которую уже ломала

 

Зима пришла, снег выпал, и в редакцию газеты «Pro Город» стали поступать жалобы на нечищеные и не посыпанные песком дороги и тротуары. Мы решил выяснить, так ли уж страшен гололед, как его «малюют». Для этого мы отправились в городской травмункт. В очереди на прием сидело около десяти человек.
 
- Я третий год подряд получаю травму из-за того, что на дорогах сплошной лед, - говорит Галина Большакова, - вчера поскользнулась на площади Ленина, вот, рука распухла. В прошлом году я эту же руку сломала, а в позапрошлом плечо вывихнула... Уже два часа жду, когда мой черед дойдет, чтобы узнать, что на этот раз с рукой.
 
Но главный врач БСП, заверил корреспондентов «Pro Города», что сегодняшнюю ситуацию на дорогах нельзя назвать критической:
 
- Нельзя сказать, что из-за гололеда в больницу стало обращаться больше людей, - прокомментировал Евгений Яскин, - Особых очередей нет. Травмункт работает в обычном режиме. Недостатка в персонале мы также не испытываем, и все обратившиеся получают медицинскую помощь своевременно и в полном объеме.
 
Но люди калечатся не только поскальзываясь на льду. Например, только за один день 4 декабря на владимирских дорогах было сбито 6 пешеходов. Все они получили тяжелые травмы и сейчас госпитализированы. Одна женщина погибла. Ее личность до сих пор не установлена. Водитель из нижегородской области переехал женщину на трассе М7, когда она переползала дорогу.
 
Кроме того, 1 декабря неподалеку от Ставрово на скользкой дороге произошла страшная авария. водитель автомобиля «Мицубиси-Лансер» не справился с управлением, автомобиль занесло. «Лансер» оказался на «встречке», в него врезался «КАМАЗ» с прицепом. В ДТП погибли 4 человека. Все они находились в «Лансере».
 

- Увеличения аварийности на дорогах не наблюдается, - говорит Валерьян Шируков, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД, - все движение осуществляется в бесперебойном режиме, никаких заторовых ситуаций также нет.

- Каждый день к нам обращается примерно по 5 водителей для кузовного ремонта машин, - рассказал Константин Миронов, автослесарь. - В основном поломки одинаковые: либо капот помят, либо бампер. Такой поток машин идет только в зимнее время, обычно обращаются с внутренним ремонтом. Каких-то определенных средств, чтобы уберечь себя от аварии, нет. Просто нужно осторожно ездить по дорогам и не нарушать правил.

Комментарий специалиста: Александр Потемкин, начальник пресс-службы администрации Владимира. - С половины пятого до шести утра улицы обрабатываются противогололедной песко-соляной смесью. А чтобы от нее был нужный эффект, смесь должна впитываться 3-4 часа. Только после этого снегоуборочная техника запускается на расчистку дорог. Всего на зиму заготовлено 30 тысяч тонн песко-соляной смеси.

...

  • 0

Популярное

Последние новости