ВТБ: от свободных средств к дополнительному доходу

ВТБ: от свободных средств к дополнительному доходу

 

В 2012 году банк ВТБ продолжил активное сотрудничество с реальным сектором российской экономики. Об основных показателях работы регионального подразделения за текущий период и о новых планах в канун 2013 года на прошедшей 12 декабря пресс-конференции рассказал и.о. управляющего владимирским филиалом ВТБ Денис АЛЕКСЕЕВ.
 
За 14 лет участия в реализации роста регионального бизнеса филиал банка ВТБ во Владимире стал неотъемлемой частью финансовой системы Владимирской и Ивановской областей, входящих в зону территориального обслуживания филиала. Среди клиентов банка - крупнейшие предприятия, представляющих все отрасли экономики и бизнеса регионов. В целом клиентская база филиала сегодня составляет 1500 корпоративных клиентов. Кроме того, ВТБ традиционно сотрудничает с региональными муниципальными органами власти.
 
По результатам работы филиала за январь-ноябрь 2012 года кредитный портфель составил 4,2 млрд рублей. За отчетный период филиалом ВТБ во Владимире было выдано кредитов на общую сумму 2,3 млрд рублей, из них клиентам среднего бизнеса 1,4 млрд рублей, что составило 60% выдач. В рамках лимита самостоятельного кредитования за 11 месяцев текущего года филиал выдал кредитов на сумму 1,6 млрд рублей. Активно развивается расчетно-кассовое обслуживание клиентов – за 11 месяцев привлечено на обслуживание 80 клиентов - юридических лиц, открыто 135 новых счетов. Созданы максимально благоприятные условия для расчетно-кассового обслуживания: с ноября филиалом банка ВТБ в Владимире установлен пониженный региональный тариф на открытие расчетного счета в рублях.
 
Прочные позиции филиал ВТБ по-прежнему занимает в корпоративном сегменте по привлеченным средствам, объем которых на 1 декабря 2012 года составил 1,2 млрд рублей. Доля филиала на региональном рынке кредитования на 1 декабря 2012 года составила около 7%, доля по привлечению средств корпоративной клиентуры увеличилась с 5,9% на начало года до 7,0% на 1 декабря 2012 года.
 
Во многом увеличению объема привлечения и доли на региональном рынке способствовала активизация работы филиала по привлечению временно свободных средств юридических лиц в депозиты. Наиболее популярным видом депозита для юридических лиц стал депозит в форме «овернайт», позволяющий клиенту получить дополнительный доход от размещения денежных средств в нерабочее время. Например, ночью, в выходные или праздничные дни. За III квартал оборот по депозитам «овернайт» составил по филиалу 5,4 млрд рублей, за октябрь-ноябрь - 6 млрд рублей. Процентные ставки по данному виду депозита устанавливаются банком на ежедневной основе в зависимости от ставок межбанковского рынка.
 
Кроме депозита «овернайт», для эффективного управления оборотным капиталом клиента банк предлагает такие продукты транзакционного бизнеса как расчетный центр клиента, начисление процентов на неснижаемые корпоративные остатки, на среднемесячные корпоративные остатки.
 
- Широкая линейка депозитных продуктов ВТБ предоставляет нашим клиентам возможность выбора наиболее удобного депозита для временно свободных средств. Например, с условием неснижаемого остатка или возможностью пополнения средств. Процентные ставки по депозитам варьируются в зависимости от суммы. Все депозиты юридических лиц позволяют получать максимальный доход с минимальным риском. Это надежные банковские продукты, открывающие возможности для сохранения и преумножения свободных денежных средств нашего клиента, - подчеркнул и.о. управляющего филиалом ВТБ Денис Алексеев. - Сочетание высокой надежности банка, гибких условий размещения и высоких процентных ставок позволяет нашим клиентам реализовывать свои потребности с максимальной выгодой для себя и уверенно смотреть в завтрашний день.

...

  • 0

Популярное

Последние новости