"Килька за 999 рублей мне не по карману!" (6+)

"Килька за 999 рублей мне не по карману!" (6+)

Елена Симонова: Решив купить рыбу для кошки, я осталась без денег

 

В выходные я отправилась за покупками в один из владимирских супермаркетов. Там, в рыбном отделе, я взяла на развес чуть больше килограмма кильки. Зная, что эта рыба недорогая и прихватив еще что-то по мелочи, я отправилась на кассу. Заплатить я решила не наличными, а с помощью пластиковой карты. Каково же было мое удивление, когда я стала расписываться на чеке и увидела, что сумма моей покупки больше 700 рублей! Львиную долю я заплатила именно за 600 граммов кильки, которая по чеку обошлась мне аж в 599 рублей!
 
От удивления у меня просто глаза на лоб полезли. Получается, что килограмм этой кормовой рыбы стоит 999 рублей. Откуда в магазине взялись такие цены я просто не представляю. Тогда я задала этот вопрос кассиру, но женщина невозмутимо посмотрев на меня, попросила переадресовать его продавцам рыбного отдела. Но когда я пришла туда, продавцы сначала с недоумением посмотрели на меня и сказали, что возможно я взяла дорогой сорт этой рыбы. Но ведь килька не может стоить так много!
 
Чуть позже, когда поднялась шумиха, в торговый зал вышел администратор магазина. Поняв мое возмущение, он пояснил мне, что в ценнике была допущена опечатка, и килька стоит не 999, а 99 рублей 90 копеек. Деньги, снятые с карточки руководство магазина пообещало перечислить обратно в течение двух или более дней. В итоге, из-за ошибки магазина, я осталась на это время почти без денег. Ведь у меня, как и у большинства владимирцев, на счету каждая копейка. И покупать кильку для кошки по 999 рублей килограмм мне не по карману!

...

  • 0

Популярное

Последние новости