Нас поразили страшные аварии и жестокое отношение к животным (16+)

Нас поразили страшные аварии и жестокое отношение к животным (16+)

Прошедший год глазами сотрудников «Pro Города»

 

Работа в редакции такой газеты, как «Pro Город, всегда наполнена огромным количеством событий. И конечно, какие-то из них особенно врезаются в память и затрагивают сердца сотрудников редакции. Мы решили рассказать нашим читателям, каким они видели прошедший год и что их больше всего поразило.

Наталья Кузовкина, главный редактор

Неизгладимое впечатление на меня произвела страшная авария, в которой вместе со своей супругой разбился преподаватель юридического института. Я выезжала на место трагедии, чтобы сделать материал на эту тему. Когда я работала и делала фото, во мне включился профессионализм — никакого страха я не испытывала. Но уже потом, дома, меня начало буквально колотить от увиденного зрелища! Но все-же я написала очень эмоциональную статью. Этот год стал вообще очень тяжелым для юридического института. И это одна из историй, сильно подорвавшая репутацию ВУЗа. Надеюсь в следующем году, университет сможет оправиться!

Евгения Орлова, журналист

Больше всего в этом году мне запомнилось зверское убийство бомжа. У тела мужчины отрезали голову, которую до сих пор так и не нашли. Но поразил меня не только сам факт этого чудовищного убийства. Я была шокирована поведением детей, которые с каким-то особым цинизмом разглядывали лужу крови на дороге, рассуждали об убийстве человека, так, будто это и не человек вовсе. Вот это, пожалуй, пострашнее самой смерти - детское равнодушие к человеческой жизни!

Наталья Мысягина, журналист

Из всех событий прошедшего года мне в память врезалась история про кота, которого в микрорайоне Лесной какой-то изверг расстрелял из пистолета. Я была просто шокирована этим. Зачем этот человек сделал это? Чем ему помешало беззащитное животное? А сколько еще невинных существ страдает и погибает от рук таких, поистине, безжалостных людей? Когда я дума об этом, на глазах моментально наворачиваются слезы.

Ольга Чижикова, журналист и редактор сайта progorod33.ru

Работая на информационном портале уже больше года, каждый день мне на глаза попадаются сводки различных структур, в которых говорится о разных происшествиях связанных с детьми. Не проходит и дня, чтобы не появилось подобной новости. И вот убийство 5-летнего Богдана Прахова этим летом окончательно всколыхнуло общественность и произвело настоящий «бум» среди людей. За одни сутки ряд новостей на эту тему собрал на нашем сайте около 20 тысяч просмотров. Это убийство стало знамением того, в какое непростое время мы живем, если детей убивают средь бела дня на даче у бабушки с дедушкой! Родители, будьте осторожнее!

Дарья Никишова, журналист

Осенью этого года я увидела сбитую собаку. До сих пор не могу забыть это зрелище. Пес смотрел на окруживших его людей такими страдающими глазами, что у всех присутствующих наворачивались слезы. Не смогла сдержать эмоций и я. Самое ужасное, что мы не могли даже помочь животному и тем более наказать труса-водителя, сбившего ее. Ведь если и есть закон, по которому можно было бы осудить этого человека, в нашей стране они, к сожалению, почти не работают. А зря! Ведь животные хотят жить не меньше нас и не должны страдать от лихачей на дорогах.

Евгения Курицына, журналист

Больше всего на меня в этом году произвела впечатление гибель 6-летнего мальчика Вани на нерегулируемом пешеходном переходе в Боголюбово. Ребенка вместе с его родителями сбила легковая машина. Малыш в этой страшной аварии выжить не смог. Самое ужасное, что в этом месте подобные трагедии происходили уже не раз. Переход не освещался — уличный фонарь не работал и водители ехали практически в слепую. Странно, но на следующей день после аварии фонарь уже работал. Что мешало местным властям отремонтировать освещение раньше — непонятно.

Анатолий Федулов, заместитель главного редактора

Не смог остаться равнодушным к необычному ряду закономерностей, которые в один из осенних дней привели к очередной аварии с участием городских автобусов. Сначала в нашу газету поступила жалоба, что водитель автобуса 23-го маршрута, тронувшись с остановки, зажал дверями женщину с двумя маленькими детьми. А потом, уже вечером, мы узнали, что этот же автобус насмерть сбил пожилую женщину, переходившую дорогу по «зебре».

...

  • 0

Популярное

Последние новости