В новогоднюю ночь у нас потекло с потолка (народная новость)(0+)

В новогоднюю ночь у нас потекло с потолка (народная новость)(0+)

Все мы любим получать подарки на Новый год. Какой же Новый год без подарков? Вот и мы, жители дома № 3 по ул. Диктора Левитана, получили «подарочек» под праздник, только не от Дедушки Мороза, а от нашего любимого ЖЭУ (или как бишь его там? За последние несколько лет я уже запуталась в преобразованиях некогда единого ЖРЭУ).

В ночь на первое января в районе старой протечки (весной 2012 года стал подтекать стык на плитах потолка) образовалось маленькое пятно. Первого числа - уже пятно на половину комнаты, второго оттуда стало капать. Побегав по соседям, я все-таки нашла телефоны кровельщика, директора и главного инженера, в итоге – кровельщик в деревне, директор не берет трубку, главный инженер сказал, что разберемся, и пропал.

Предыстория. Весной 2012 года, когда в квартире в первый раз стала течь крыша, я написала письмо в ООО «ЖЭУ № 4». Отпросилась с работы, чтобы лично дойти и завизировать его у секретаря. Потом опять отпросилась с работы, чтобы встретиться с мастером и составить акт (чувствую, с работы еще не раз придется отпрашиваться, все же работают по одному графику – с 8.30 до 17.00). Акт мы составили, мне сказали ждать официального ответа с приложенным актом и соответствующего ремонта кровли.

Официальный ответ нам прислали, цитирую дословно: В ответ на Ваше заявление № Ш-118 от 02.03.2012 ООО «ЖЭУ № 4» сообщает, что ремонт кровли запланирован на весенне-летний период 2012 года с последующим косметическим ремонтом пролитой комнаты в квартире. Для предотвращения протечки принимаются временные меры – очистка кровли от снега». Акта к письму приложено не было.

Официального ответа о проделанной работе, т.е. ремонте кровле в весенне-летний период 2012 года, не поступало, как и извещения о переносе ремонтных работ на следующий год, я уже не заикаюсь о «последующем косметическом ремонте пролитой комнаты в квартире» (хотя протечка зафиксирована по все длине стыка, т.е. и в комнате, и коридоре).

Наши дни. Не дождавшись представителей ЖЭУ, мой муж сам полез на чердак, оценить масштаб трагедии. И что он там нашел? Инновационные подходы к ремонту кровли! К месту протечки прикреплен своеобразный желоб, по которому стекает вода, аккурат над местом протечки стоит металлическая бадья… Не чудо ли? Только вот вакансии сливальщика бадьи не предусмотрена в штатном расписании нашего горячо любимого ЖЭУ, бадья переполнилась, и все потекло в квартиру.

Эпилог. Угол квартиры уже с марта в плесени, дома повышенная влажность, из-под обоев на потолке течет, эстетический вид нарушен, мужу придется вплоть до 9 числа вычерпывать самостоятельно бадью, дабы не залить все 4 этажа под нами, косметического ремонта еще как минимум год не предвидится… А всего лишь нужно было еще летом принять меры. С Новым годом Вас, жители города Владимира!

Эту народную новость нам сообщила Елена Шарапова, она получает 150 рублей. Гонорар можно получить в редакции "Pro Города" по адресу: Первая Никольская, дом 6, кабинет 28. Напоминаем, что первый рабочий день редакции в этом году - 9 января. Корреспонденты "Pro Города" обязательно перезвонят авторам народных новостей. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости