В городе расчистят пруды и построят теннисный корт (0+)

В городе расчистят пруды и построят теннисный корт (0+)

«Pro Город» узнал, как Владимир будет развиваться в ближайшие годы

 

В новом году каждый человек ждет перемен и строит планы на будущее. Но все это сугубо индивидуально, мы же решили узнать, какие изменения коснутся всех владимирцев без исключения. Связаны эти перемены с преображением и расширением родного города.
 
Сейчас окраины Владимира выглядят довольно уныло, но в перспективе станут* гораздо более привлекательными.
 
Гипермаркет «Бимарт».
Самая западная точка города — гипермаркет «Бимарт» на Московском шоссе, 2. Торговый центр был построен в 2010 году, его площадь составляет 19 500 квадратных метров. Рядом с «Бимартом» практически нет жилых домов, но это не надолго. Совсем скоро в этом районе начнется строительство частного многоэтажного жилого сектора. Через дорогу от торгового центра планируется создать спортивный комплекс. Здесь будут игровые площадки, теннисные корты и многое другое.
 
Загородный парк
Самая южная точка города — Загородный парк на Судогодском шоссе. Сейчас он больше напоминает лесной массив, нежели городской парк, в традиционном его представлении. В будущем он может существенно видоизмениться. Это будет огромный парк развлечений. Проект выполнен таким образом, что ни одно растущее дерево не пострадает, кроме того, будут приведены в порядок местные пруды.
 
Стелла «Владимир»
Самая восточная точка города — стелла с надписью «Владимир». На первый взгляд, самая пустынная точка города. С одной стороны — деревья и кустарники, с другой — парочка скромных одноэтажных домиков и беседок. Но это только на первый взгляд. Именно на востоке Владимира находится древняя стоянка Сунгирь, которой больше 30 000 лет. Здесь велось множество раскопок и были найдены человеческие останки. В этой связи в скором времени здесь будет построен исторический музейный комплекс.
 
Торгово-развлекательный центр «Самохвал»
Самая северная точка города — торгово-развлекательный центр «Самохвал» на улице Куйбышева, 26-К, построенный в 2006 году. В ближайшие годы здесь никаких изменений не предвидится.

...

  • 0

Популярное

Последние новости