Транспортные войны: подрались водители автобуса и троллейбуса (6+)

Транспортные войны: подрались водители автобуса и троллейбуса (6+)

Пострадавший мужчина остался без зуба и получил сотрясение мозга

 

Январские праздники у водителя троллейбуса 10-го маршрута Максима Шеина явно не удались. Мало того, что в эти дни мужчина работал, так он еще и пострадал от рук коллеги «по цеху».
 
- 4 января около 8 часов вечера я подъезжал к остановке «Железнодорожный вокзал», но дорогу мне перегородил 10-й автобус, - рассказал «Pro Городу» Максим Шеин. - На мои многочисленные сигналы и просьбы ожидавших на остановке людей уступить дорогу троллейбусу, водитель транспорта никак не реагировал. Тогда я вышел из кабины, чтобы объяснить мужчине, что так поступать нехорошо, ведь люди ждут. Но в ответ я услышал лишь оскорбления и угрозы в свой адрес.
    Максим решил «не доводить до греха» и вернулся на свое рабочее место. Однако, через несколько минут водитель автобуса ворвался к нему в кабину и ударил его в лицо.
     
    - Он буквально выдрал мою дверь и набросился на меня с кулаками и угрозами, - вспоминает пострадавший. - Что было дальше — я помню смутно. Голова стала кружиться, и меня начало тошнить. По рассказам очевидцев, водитель автобуса вернулся на свое место и спокойно уехал.
     
    Придя в себя, Максим вызвал полицию и «скорую помощь». Уже в Красном Кресте мужчине поставили диагноз — сотрясение головного мозга и повреждение мягких тканей. Кроме того, у пострадавшего выбит зуб.
     
    -10 дней я лежал в Красном Кресте, а сейчас вынужден сидеть дома на больничном. Голова болит до сих пор, - жалуется Максим. - Надеюсь, что полиция разберется с этим негодяем.
     
    Директор ОАО «Владимирпассажиртранс» сообщил нам, что подобные конфликты среди водителей общественного транспорта случаются не редко.
     
    - К сожалению, этот инцидент далеко не первый, - говорит Павел Левин. - Пусть органы следствия разбираются в данном деле. Я могу лишь сказать одно: работа — это не место для таких разбирательств.
     
    Начальник компании «БигАвтоТранс», которая обслуживает автобусный маршрут №10 считает, что в этой ситуации найти зачинщика ссоры очень трудно.
     
    - Я не оправдываю своего водителя, но кто знает, может пострадавший первый перешел границы дозволенного, - предполагает Автандил Биганов, директор компании «БигАвтоТранс». - Но это уже не столь важно. Наш водитель уже уволен, в том числе и из-за этого скандала. А Максиму Шеину я уже выплатил моральную компенсацию и извинился за своего работника. Что ему еще нужно?
     

    Комментарий специалиста Вячеслав Картухин, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России В результате данного происшествия человеку был причинен вред здоровью, тяжесть которого будет определена правоохранительными органами, а меру ответственности установит суд. Потерпевший имеет право через суд требовать у лица, совершившего данное преступление, компенсацию морального вреда и возмещения затрат на лечение.

    А как у них? Как сообщают журналисты газеты «Pro Город Нижний Новгород», у них тоже были подобные случаи. Нижегородский автомобилист побил водителя маршрутки, перекрывшего ему дорогу.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости