Криминального «авторитета» расстреляли в подъезде собственного дома?(16+)

Криминального «авторитета» расстреляли в подъезде собственного дома?(16+)

В голове Михаля нашли три пули

В прошлую пятницу 11 января в 17.40 в элитной многоэтажке на Студеной горе, 34А произошло убийство, заставившее вздрогнуть общественность. В подъезде собственного дома тремя выстрелами в голову был убит Александр Михалев, по слухам — криминальный «авторитет». Что это? Простая бытовуха или заказное убийство? В лихие девяностые подобными разборками было трудно кого-то удивить, но сейчас-то 21 век! «Pro Город» решил выяснить, что же произошло в пятничный вечер в подъезде дома на Студеной горе и провел свое расследование.

 
На месте преступления.
 
Из официальных источников нам было известно, что тело убитого обнаружили в подъезде около лифта на нулевом этаже, а у левой стены лежали две гильзы калибра 9 миллиметров. Мы увидели ни кем не смытые следы крови — на полу и на дверях лифта. Говорят, кровь не убирали целые сутки, и ей был залит буквально весь подъезд.
 
В некоторых СМИ написали, что убийца «прятался под лестницей». Но на наш взгляд, это вряд ли возможно, такое ощущение, что журналисты, написавшие это, и не были на месте происшествия. Во-первых, под лестницей нет свободного пространства, с обеих сторон ее закрывают стены, там и кошка не пролезет. Во-вторых, если бы стрелявший вышел из-под лестницы, или даже спустился с нее, убитый Михалев обязательно бы его увидел. В этом случае стрелять было бы уместнее справа, то есть со стороны лестницы. Но киллер, якобы, зачем-то обошел свою жертву и только тогда выстрелил. Нелогично...
 
Судя по тому, как лежало тело и гильзы (это нам показали несколько жильцов дома), можно предположить, что стрелявший вошел в подъезд следом за своей жертвой, подошел к почтовым ящикам, якобы проверить почту, и выстрелил дважды, потом направился к выходу и оттуда сделал третий выстрел.
 
Что говорит следствие
 
Следственные органы пока рассматривают версии и бытового, и заказного убийства.
- Назвать это убийство «заказным» следствие пока не может, - комментирует Ирина Минина, пресс-секретарь Следственного комитета, - это возможно только в том случае, когда будет установлена цепочка «исполнитель-организатор-заказчик», при этом в смерти заинтересован заказчик, а исполнитель только получает за это деньги. Преступление очень тяжкое, за него предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения. Во Владимире таких убийств крайне мало.
 
Кто такой «Михаль»
 
По слухам, Александр Михалев по кличке Михаль был не последним человеком в криминальном мире А гибель «в стиле девяностых» эти слухи еще больше укрепила.
 
- Я знаю, что раньше он совершал какие-то махинации с квартирами, сидел раза три, - рассказывает один из жителей дома 34А на Студеной горе, - по-моему он вор в законе, и его хотели ставить «смотрящим» за городом, скорее всего, поэтому и убили.
 
"Знающие» люди информацию опровергли. Говорят, что да, Михаль в тюрьме сидел в девяностых, но «вором в законе» не был. Тем более, не метил на место «смотрящего», поэтому причиной убийства возможная «должность» быть не может. Эту информацию нам дали, но все-таки посоветовали «не лезть в это дело...»
 

Есть предположение Официально Александр Михалев нигде не работал, но определенный доход имел. - Свой основной капитал Михаль сколотил еще в девяностые годы на криминальном бизнесе и, «завязал», - говорит друг Александра Михалева, по понятным причинам не желающий называть через прессу свое имя. - Отсидев срок, который ему дали за вымогательство, решил, что занимался не тем, завел семью. Вложил деньги в легальные конторы и спокойно получал с них «дивиденды». Со временем бизнес разрастается и приносит все больший доход. С этого момента Михаль становится помехой людям, которым приглянулся его источник дохода. Поэтому, как я думаю, его убрали и убрали с дороги. А вот кто это сделал, пусть выясняет следствие...

А кто еще? В 2006 году во Владимире был застрелен Олег Молчанов, один из основателей рынка «Тандем». Тогда в этом преступлении подозревали Дмитрия К., депутата горсовета, но все обвинения с него были сняты. В 2011 году в микрорайоне Юрьевец в своем офисе был убит предприниматель Сергей Поляков. Его «заказал» Эмиль Агаев, директор компании «Наш дом» в Лакинске. Жизнь предпринимателя заказчик оценил в несколько миллионов рублей.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости