Модельер Татьяна Фадеева: «Женщины должны одеваться так!» (0+)

Модельер Татьяна Фадеева: «Женщины должны одеваться так!» (0+)

Дизайнер уверена: стиль ретро скоро будет на пике моды

 

 

Как должна выглядеть современная горожанка? Привычные джинсы, пуховики и кроссовки неуместны — полагает владимирский модельер Татьяна Фадеева. Скоро в областном центре пройдет показ ее работ.
 
- Мужчин привлекают юбки, стук каблучков по асфальту, женственность. Именно образ изящной, хрупкой и нежной дамы так необходим современному обществу! - уверена Татьяна. - Почему бы не носить одежду а-ля вторая половина 19 века? Она удобна, элегантна и красива. И уже сейчас платья «как у Наташи Ростовой» возвращаются в моду.
 
Татьяна Фадеева по образованию инженер-строитель. Но последние 4 года она всерьез изучает моду второй половины 19 века. И создает наряды, в чем-то копирующие одежду того времени.
 
- Тогда мода уже позволила женщине «дышать» - никаких корсетов, кринолинов. Платья, юбки, жакеты, шляпки, шали, палантины — подобные силуэты уместны и сегодня. Тем более, что «старые» покрои скрывают недостатки и демонстрируют достоинства, - говорит Татьяна.
 
Корреспондент «Pro Города» Ольга Чижикова решила убедиться: действительно ли такая одежда уместна на улицах современного города. Она на несколько часов перевоплотилась в барышню 19 века. В этом образе она прогулялась по улице, проехалась в автобусе, посидела в кафе.
 
На остановке
На Ольгу горожане реагировали в основном положительно, некоторые даже не заметили, что наряд «несовременный».
- Мне очень нравится как девушка одета, - говорит Виктор Терехин, шестидесятилетний владимирец, - я бы весь женский пол так переодел.
А вот женщины не были так воодушевлены костюмом:
- Мне кажется, что это дело вкуса, - сказала женщина лет пятидесяти, - кому-то идет, но я бы так не оделась.
- Никогда бы не стала так одеваться, - заявила Анастасия Теплякова двадцати восьми лет, - смотрится диковато, никто сейчас такое не носит.
 
В автобусе
Здесь появление Ольги произвело настоящий фурор, люди буквально не сводили с нее глаз.

- А что? Очень здорово, и ничуть девушка не отличается от остальных пассажиров!, - смеется Валентина Волкова, кондуктор, - я бы так с радостью оделась, только дорого, наверное...

    - Ни за что не стала бы это носить, - скромно сказала молоденькая девушка и отвернулась к окну.

    - Да, нет... - встали на защиту Ольги парни лет двадцати, - всем девушкам надо так одеваться!

      В кафе
      За время прогулки наша барышня успела проголодаться и зашла в кафе перекусить. С гамбургером и колой в руке Ольга, конечно, смотрелась странно. И поймала несколько косых взглядов, но в общем и целом, людям не было дела до чужой одежды.
       
      На «Славянском базаре»
      Своеобразное резюме путешествию Ольги подвели на «Славянском базаре»
      - С первого взгляда видно, что это дизайнерские вещи, - говорит Елена Липатова, продавец женской одежды в торговом центре, - сшиты из хороших и дорогих материалов. Но на мой взгляд, этот наряд рассчитан на женщин старше пятидесяти. Даже самая консервативная и любящая классику девушка так не оденется. Чтобы понравится молодежи, этот костюм необходимо модернизировать. Например, добавить несколько современных принтов или изменить линию плеча.
       
      Итог эксперимента
      - Я бы, наверное, не смогла каждый день носить шляпки и длинные юбки. Увы, но по нечищенным, скользким тротуарам весьма сложно передвигаться с грацией, которой требуют такие наряды, - резюмирует Ольга Чижикова. - Да и резво запрыгнуть в автобус, как если бы я была в джинсах, у меня не получилось. Но периодически перевоплощаться в девушку, одетую в стиле ретро было бы неплохо. Только и ретро нужно чуть-чуть «усовременить», а то я часто в этом наряде ловила на себе недоуменные взгляды. Стоило бы добавить образу какие-то актуальные аксессуары или детали.  
       

      Деталь В 19 веке на одежде почти никогда не было карманов. Ведь они имеют свойство вытягиваться и практически сразу теряют форму.

      Что дальше?

      ...

      • 0

      Популярное

      Последние новости