Бармены пользуются хитростями, чтобы набить свой карман (12+)

Бармены пользуются хитростями, чтобы набить свой карман (12+)

Юлия Чернова, журналист газеты «Pro Город»

 

6 февраля — международный день бармена. К этой дате я решила вспомнить о некоторых хитростях людей этой профессии. В студенческие годы я трудилась в сфере обслуживания, поэтому о работе бармена многое знаю не по наслышке.
 
К сожалению, в некоторых заведениях работают нечистые на руку бармены (зачастую студенты), они пользуются различными хитростями, чтобы набить свой карман. К примеру, они накладывают как можно больше льда в стакан, чтобы сэкономить дорогостоящий напиток. Или подливают в алкоголь как можно больше дешевого ингридиента. Особо хитрые бармены хорошенько охлаждают недорогую водку в морозилке, а потом подают ее как водку «премиум» класса. При сильном охлаждении вкус дешевой водки от дорогой может отличить только профессионал.
 
В вине разбирается тоже далеко не каждый, чем и пользуются изобретательные бармены. Они купажируют (смешивают) остатки различных вин, выдавая полученное за неизвестный широкому кругу людей сорт. Но честные бармены пользуются другими способами, чтобы заработать на чаевые.
Они заводят душевные разговоры с посетителями, придумывают для них забавные логические игры или поддерживают беседы на какие-то актуальные темы. Зачастую посетителям нужен не алкголь, а именно такой понимающий собеседник.   

...

  • 0

Популярное

Последние новости