Бармены пользуются хитростями, чтобы набить свой карман (12+)
- 26 января 2013
Юлия Чернова, журналист газеты «Pro Город»
- 6 февраля — международный день бармена. К этой дате я решила вспомнить о некоторых хитростях людей этой профессии. В студенческие годы я трудилась в сфере обслуживания, поэтому о работе бармена многое знаю не по наслышке.
- К сожалению, в некоторых заведениях работают нечистые на руку бармены (зачастую студенты), они пользуются различными хитростями, чтобы набить свой карман. К примеру, они накладывают как можно больше льда в стакан, чтобы сэкономить дорогостоящий напиток. Или подливают в алкоголь как можно больше дешевого ингридиента. Особо хитрые бармены хорошенько охлаждают недорогую водку в морозилке, а потом подают ее как водку «премиум» класса. При сильном охлаждении вкус дешевой водки от дорогой может отличить только профессионал.
- В вине разбирается тоже далеко не каждый, чем и пользуются изобретательные бармены. Они купажируют (смешивают) остатки различных вин, выдавая полученное за неизвестный широкому кругу людей сорт. Но честные бармены пользуются другими способами, чтобы заработать на чаевые.
- Они заводят душевные разговоры с посетителями, придумывают для них забавные логические игры или поддерживают беседы на какие-то актуальные темы. Зачастую посетителям нужен не алкголь, а именно такой понимающий собеседник.