Николай Виноградов занял предпоследнее место в рейтинге глав регионов ЦФО (0+)

Николай Виноградов занял предпоследнее место в рейтинге глав регионов ЦФО (0+)

Компания Медиалогия подвела своеобразные итоги 2012 года

 

Как и насколько часто пишут СМИ о главах регионов? "Хвалят" их или "ругают"? Компания «Медиалогия» регулярно составляет собственный рейтинг губернаторов. За основу взят анализ более чем 11 000 региональных и федеральных СМИ, а также страниц популярных блогеров.
 
В рейтинге глав регионов за прошлый год Николай Виноградов занял 80-е место из 83 возможных. В списке руководителей областей ЦФО ему отвели предпоследнее, 17 место.
 
В 2011 году компания «Медиалогия» также составляла схожий рейтинг глав регионов. В итоге, ни в топ-10 глав ЦФО по сообщениям региональных СМИ, ни в ТОП-40 по сообщениям федеральных изданий Николай Виноградов не вошел.
 
- Подобные рейтинги всегда интересны. Но относиться к ним стоит с опаской. Какие именно СМИ анализировали? Федеральные, региональные, районные, блогосферу? Если исследовать четыре вышеуказанные «ветви» по отдельности, результаты, скорее всего, будут отличаться, - рассуждает Роман Евстифеев, политолог. - Но одна общая тенденция может прослеживаться. Если регионом руководит уже много лет один и тот же человек, срок его полномочий скоро истечет, можно предположить, что СМИ не видят смысла излишне его восхвалять. В то же время практически любого руководителя можно за что-то критиковать. Недовольные всегда есть. И они зачастую выступают через СМИ. Еще один фактор, который мог повлиять на СМИ, а следовательно и на итоги рейтинга — то, что Николай Виноградов не принадлежит к партии, которая называет себя «партией власти».
 
Кстати, и первое место в рейтинге глав ЦФО занял Сергей Собянин как глава столицы. Андрей Воробьев, губернатор Московской области стал вторым, третьим — Алексей Островский из Смоленской области. В федеральную тройку лидеров вошли: 1-е место - Сергей Собянин, 2-е место Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), 3-е место Рамзан Кадыров (Чеченская республика).

...

  • 0

Популярное

Последние новости