Экс- студентов ВЮИ, подозреваемых в наркоторговле, скоро будут судить (0+)

Экс- студентов ВЮИ, подозреваемых в наркоторговле, скоро будут судить (0+)

Прокуратура и следственный комитет рассказали о ходе расследования громких дел

 

Напомним, что в октябре прошлого года разгорелся скандал вокруг студентов ВЮИ и его недавних выпускников, устроившихся работать в полицию. Их заподозрили в употреблении и распространении наркотиков. По версии следствия, 22-лений Алексей и 23-летний Дмитрий еще будучи студентами, начали заниматься незаконным «бизнесом».
 
- В мае 2012 года они, предварительно договорившись о сбыте психотропного вещества – амфетамина, продали его своему знакомому. Общая масса реализованного амфетамина составила 0,67 грамма. Кроме того, Алексей неоднократно в период мая-июня 2012 года сбывал нароктик своим знакомым. Всего им было продано свыше 1 грамма данного психотропного вещества. Их незаконная деятельность была пресечена в октябре 2012 года. На момент задержания Алексей и Дмитрий являлись сотрудниками полиции. В настоящее время указанные лица из органов внутренних дел уволены, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Скоро дело этих молодых людей будет передано в суд. Обвинительное заключение прокуратура уже составила. Также скоро будут судить 24-летнего Дмитрия З., который служил в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области. Его обвиняют в организации наркопритона.
 
- По версии предварительного следствия, в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года в арендованной квартире Дмитрий З. содержал притон для употребления наркотических средств. Так, в указанную квартиру могли попасть только знакомые Дмитрия З, которым он обеспечивал необходимые приспособления для употребления марихуаны и гашиша. Кроме того, своим знакомым он реализовывал амфетамин и гашиш. Его незаконная деятельность была пресечена в октябре 2012 года. В настоящее время Дмитрий З. из органов внутренних дел уволен, - рассказала пресс-служба следственного комитета.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости