Кирилл Богатов: «Детское любопытство — это здорово!» (0+)

Кирилл Богатов: «Детское любопытство — это здорово!» (0+)

 

В книжном отделе одного владимирского гипермаркета я увидел детей, которые сидели на полу, не обращая внимания на остальных людей. В руках у девочки было пособие по биологии - она то и дело одергивала своего брата, показывая ему ту или иную картинку. Детские глаза блестели от любопытства.
Мы живем в информационном обществе, но часто не задумываемся о том, какую именно информацию получаем мы и наши дети. Повторяющиеся сюжеты сериалов и ток-шоу, лишенные морали мультфильмы; детские игры, наполненные насилием. Даже новости, и те стремятся рассказать обо всех проблемах общества, но едва ли расскажут о событиях в мире науки или культуры.
Наши дети – очень талантливы. И в наших силах этот талант развить. Станут ли они похожи на персонажей, созданных и раскрученных СМИ, или пойдут по стопам великих и успешных людей, изменивших ход истории? Оставят ли они в этом мире след, или просто «наследят»?
Пожалуйста, оставайтесь похожими на тех двух ребят - постоянно познающими что-то новое и независимыми от чужого мнения. Но всегда помните о том, какую именно информацию получаете вы и ваши дети.

...

  • 0

Популярное

Последние новости