«Серая» схема застройщика оставила дольщиков без квартир (6+)

«Серая» схема застройщика оставила дольщиков без квартир (6+)

Олег Копцев, учредитель региональной биржи недвижимости

 

В сфере недвижимости я работаю уже очень давно, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Ко мне, как к специалисту, обратилось несколько человек, с просьбой защищать их интересы в суде. Суть проблемы сводится к следующему — люди, участвуя в долевом строительстве, полностью оплатили застройщику стоимость квартир, но стать собственниками до сих пор не могут. Застройщик уверяет, что денег не получал, и понятия не имеет, кому они заплатили!
 
Начав разбираться, я наткнулся на «серую» схему продажи квартир. Выглядит она следующим образом. Застройщик изначально не получает денег с дольщиков — люди переводят деньги на счет подрядчика, который забирает эти средства в счет выполненных работ. Через две недели люди получали справку об оплате, и становились собственниками квартир. Такая схема сработала при оформлении многих сделок, (этому есть документальное подтверждение), за исключением трех договоров.
 
В один момент застройщик отказался принимать оплату дольщиков через подрядчика, и три человека так и не стали счастливыми обладателями квартир. Сейчас идет судебное разбирательство, и чем оно закончится для простых людей, непонятно! Люди в растерянности, ведь они заплатили деньги таким способом, как указывал застройщик, а сейчас их обвиняют в том, что они нарушили условия договора! Вот такая серая жизнь!

...

  • 0

Популярное

Последние новости