Трагедия под Суздалем: подросток упал на металлический штырь (16+)

Трагедия под Суздалем: подросток упал на металлический штырь (16+)

В селе Гавриловском ребенок прыгнул с дамбы в воду и поскользнулся

В селе Гавриловское погиб 16-летний мальчик. По словам очевидцев ребенок прыгал в воду с дамбы и поскользнулся. Татьяна Русакова (фамилия и имя изменены) стала свидетельницей происшествия: 

-У нас в деревне есть на речке дамба с нее дети прыгают в воду. Но конструкция давно не ремонтировалась, и из нее торчат металлические штыри. Мальчик хотел прыгнуть, но поскользнулся и его тело пронзил один из них. Мы вызвали МЧС из Владимира, скорую помощь из Старого Двора. Только пока они ехали ребенок 2 часа висел на дамбе. После приезда сотрудникам понадобился час чтобы его снять. Мальчика увезли во Владимир, в больницу. Вчера, в 21:00, он умер.


Просмотреть Место, где погиб мальчик на карте большего размера

Как выяснилось, администрация Суздальского района знает о трагедии. Ее представители выезжали на место происшествия. Глава Суздальского района Михаил Иванов прокомментировал случившееся.

-Данное место для купания является запрещенным. Мы не снимаем с себя ответственности за произошедшее. Сегодня с 22:00 до 23:00 место происшествия будет ограждено. Также у нас запланирован ремонт двух дамб. В том числе и той, на которой погиб мальчик. На эти цели потребуется 14 миллионов рублей.

Как сообщают сотрудники МЧС, это не единственный случай, когда купание заканчивалось гибелью. Так, всего за сутки утонули три человека. Зачастую спасатели винят в случившемся “дикие” водоемы.

«Pro Город» выяснил кто же должен следить за благоустройством пляжей. И контролирует ли кто-то официально запрещенные, но все же популярные, места для купания. Как оказалось, во Владимире оборудованных мест не так много. Не исключено, что из-за этого горожане отправляются на “дикие” пляжи. Кто же должен следить за опасными водоемами?

Начальник пресс-службы МЧС России по Владимирской области Екатерина Шулаева рассказала об этом:

-За опасными местами для купания и оборудованием пляжей должна следить администрация города. В данном случае она не до конца выполняет свои обязанности. Опасными водоемами являются все места, не оборудованные специализированными пляжами в их число входят и карьеры, которые столь популярны у горожан.

Но чиновники уверяют: свои обязательства они выполняют в полном объеме.

-Городская администрация должна отвечать только за разрешенные места для купания. К ним относятся: Семязино, Содышка и озеро Глубокое в Загородном парке. И на них все требования соблюдены. Остальные водоемы являются запрещенными,- поясняет Александр Карпиолвич, начальник управления по связям с общественностью и СМИ.- И их никто не контролирует.

И даже городские фонтаны, в которых так любят плескаться дети небезопасны. Ольга Успенская, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора.

-Вода в фонтанах никем не проверяется. В ней могут содержаться грязь, паразиты и болезнетворные бактерии. А кроме того систему фонтанов очищают различными химикатами. Следовательно купаться в них категорически запрещено и опасно для здоровья.

Как спастись утопающему?

Если заплыли слишком далеко и устали, расправьте руки и ноги, лягте головой на воду, закройте глаза и расслабьтесь. Чтобы удерживаться в горизонтальном состоянии, наберите в легкие воздуха, задержите его и медленно выдыхайте.

Если во время ныряния вы потеряли координацию, немного выдохните: пузырьки воздуха укажут путь наверх.

Если во время плавания свело ногу, на секунду погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, сильно потяните на себя ступню за большой палец. Когда на ваших глазах тонет человек, оглянитесь, нет ли поблизости спасательных средств (ими может быть все, что увеличит плавучесть человека и что вы в состоянии до него добросить).

Если решили добираться до тонущего вплавь, учитывайте течение воды, ветер, препятствия и расстояние. Приблизившись к человеку, постарайтесь успокоить и ободрить его.

Если он может контролировать свои действия, то должен держаться за ваши плечи. В противном случае поднырните под тонущего, захватите.

Если человек уже погрузился в воду, не бросайте попыток найти его в глубине. Вернуть тонущего к жизни можно, если он был в воде до 6 минут. Вытащив пострадавшего, осмотрите его, освободите верхние дыхательные пути от воды и инородных тел. В случае отсутствия дыхания и сердечной деятельности немедленно приступите к реанимационным мероприятиям. Вызовите скорую помощь или спасателей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости