Рождественский творожный штоллен – лучший десерт для новогоднего стола: удивите близких и гостей

Рождественский творожный штоллен – лучший десерт для новогоднего стола: удивите близких и гостейСтоп-кадр из видео на RuTube

Приготовить рождественский творожный штоллен во время новогодних праздников нужно обязательно. Это позволит в полной мере насладиться атмосферой волшебства.

Ингредиенты:

  • 300 г сухофруктов;
  • 2 яйца;
  • 100 г коньяка;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов;
  • 18 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить начинку. Для этого вымойте сухофрукты, залейте коньяком, а потом поставьте на пару минут в микроволновку. Таким образом они набухнут и будут готовы к выпечке. Орехи вымойте и измельчите.

Далее приступайте к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до пышности, добавьте яйца, затем творог.

С апельсина снимите цедру и добавьте ее в тесто. Выжмите из половинки апельсина сок и тоже вылейте в тесто. Всыпьте туда же просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Расплющите тесто в миске, достаньте сухофрукты из алкогольного сиропа и добавьте вместе с орехами к общей массе.

Разделите тесто на две части и сформируйте продолговатый батон. Переложите его на противень, а потом надавите руками, придавая форму штоллена. Выпекать нужно в течение 45 минут при 180 градусах. После приготовления посыпьте штоллены сахарной пудрой.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости