"Домочадцы просят еще и даже соседи приходят за рецептом": лучший и самый простой рецепт нежного пюре
- 26 октября 11:03
- 6+
- Илья Крюков
Картофельное пюре – это не просто гарнир, это ностальгия, теплое воспоминание о детстве. Но как приготовить идеальное пюре, такое, которое вызовет приятные эмоции?
Мы раскрываем секреты пышного и вкусного пюре, приготовленного с молоком и сливочным маслом:
Ингредиенты:
* Картофель – 1 кг
* Молоко 4% – 1 стакан
* Сливочное масло 82,5% – 50 г
* Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварите очищенный картофель до готовности.
2. Слейте 3/4 отвара, оставив немного в кастрюле.
3. Тщательно разомните картофель картофелемялкой, постепенно добавляя горячий отвар.
4. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в пюре, непрерывно перемешивая.
5. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и укутайте кастрюлю на 15 минут.
6. Перемешайте пюре и подавайте к столу.
Три секрета идеального вкуса:
1. Разминайте картофель вручную деревянной картофелемялкой. После добавления молока можно взбить пюре миксером или венчиком, но ни в коем случае не блендером - пюре станет вязким, как клейстер.
2. Используйте жирное молоко или сливки, предварительно подогрев их.
3. Готовьте столько пюре, сколько съедите за один раз. Остывшее и разогретое пюре уже не будет таким вкусным.
Следуя этим простым советам, вы получите вкусное, пышное и ароматное картофельное пюре, которое порадует вас и ваших близких, пишет pg21.ru.
Читайте также:
- В ноябре на карты россиян придут новые суммы: выплаты и льготы последнего месяца осени;
- Поцелованные Святым Духом: Василиса Володина назвала двух везунчиков ближайших 5 дней;
- Хорошая новость: МРОТ вырастет почти на 17 процентов - на какие соцвыплаты это повлияет;
- Ковер станет таким чистым, что жалко наступать: всю грязь за несколько минут поможет убрать всего одна мелочь;
- Роман Вильфанд предупреждает: уже в ближайшие дни к нам придут заморозки.