Рецепт идеального теста для пельменей и вареников: потрясающая текстура и легкость в работе - готовьте только так
- 03:57 31 октября
- 6+
- Илья Крюков
freepik
Забудьте о рвущемся, липком тесте! Представляем вам рецепт идеального теста для пельменей и вареников, которое легко склеивается и отлично раскатывается до прозрачности.
Ингредиенты:
- 300 мл воды комнатной температуры
- 480 граммов муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
- Налейте воду в миску или чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто.
- Всыпьте крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Теперь вы готовы к лепке вкуснейших пельменей и вареников!
Читайте также:
- Простой и действенный лайфхак: вы можете сэкономить на отоплении благодаря пищевой пленке;
- "Бетон месить не нужно": как выложить "вечную" садовую дорожку за пару часов - финская технология;
- "Все изменилось": Сбербанк запускает новую функцию для снимающих деньги в банкоматах;
- Астрологи: "Долгожители по гороскопу - представители этих знаков Зодиака проживут дольше всех";
- Ученые пришли к выводу: люди с этой утренней привычкой обречены на бедность.