Всего один продукт — и пельменное тесто станет эластичным: при варке точно останется целым

Всего один продукт — и пельменное тесто станет эластичным: при варке точно останется целымФото с портала "Ключ Медиа"

А вареники и хинкали получатся гораздо вкуснее

Обычно для приготовления пельменного теста используются куриные яйца, вода, мука ведь эти ингредиенты представляют классический рецепт. Его можно усовершенствовать, если добавить растительное масло. Тесто, сделанное по следующему рецепту, получается эластичным, тонким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Просейте муку, добавьте куриные яйца, соль. Вскипятите воду, влейте ее тонкой струйкой в мучную смесь, не забывайте помешивать. Добавьте растительное масло, продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Растительное масло помогает изменить текстуру теста, ведь она становится более податливой, эластичной, из-за чего любые пельмени, вареники, манты, хинкали точно останутся целыми при варке. Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо слепляется даже при влажной начинке.

Ранее портал 33-news писал, что ученые выявили самую полезную крупу - намного лучше гречки: избавляет от запоров и сжигает жир.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости