Оборудование для заведений общественного питания

Любому заведению общественного питания, независимо от его концепции, необходимо профессиональное оборудование. Оно позволит обеспечить эффективный и качественный процесс приготовления блюд. Современные производители предлагают большое количество новинок для воплощения простых, стандартных или креативных кулинарных идей. От качества приготовления, удобства подачи и правильности зависят впечатления посетителя о заведении.

Профессиональные установки необходимы и для других целей. Если комфортно организовать рабочее пространство, все, кто задействован в процессе готовки, легко и быстро справятся с этими задачами. Мебель и техника должны максимально упростить и ускорить все действия. Специальные установки также значительно повышают качество продуктов и готовых блюд на выходе. Они организованы так, чтобы снизить усталость работников и сохранить высокую производительность труда.

 

 

Требования к оснащению для кухни заведения общепита

Качественное оборудование позволит точно придерживаться технологии приготовления. Больше возможностей открывается, если приобрести многофункциональные установки. Выбор подходящих моделей всегда индивидуален, ведь многое зависит от концепции и принципа работы заведения. Этот вопрос необходимо решать еще в процессе создания бизнес-плана.

Не каждый владелец может позволить себе дорогое оборудование для общепита. Можно выбрать и подешевле, но главное – не экономить на качестве. Чтобы сделать правильную покупку, нужно определиться с количеством посадочных мест, площадью помещения, форматом заведения, продумать меню. Каждый из этих критериев влияет на выбор. Так, от количества посадочных мест зависят нагрузка на оборудование, вместительность мебели. Если рассчитать это заранее, будет понятно, сколько столов и стульев покупать.

Комплектация зависит от площади и планировки кухни. Если помещение небольшое, поставить все необходимое туда не получится. Здесь оптимальным выходом станет многофункциональное оборудование. Важно, чтобы персонал свободно передвигался по кухне. Тут пригодятся эргономичная мебель и техника. Чтобы обеспечить одновременно скорость и высокое качество приготовления блюд, нужно правильно рассчитать производительность.

Каким критериям должна соответствовать техника

Современные ресторанные системы сочетают в себе большое количество полезных функций. Правда, самые инновационные устройства стоят дорого, поэтому не каждый ресторатор сможет приобрести их. Любое кухонное оснащение в заведении общественного питания должно:

  • соответствовать санитарным нормам;

  • быть долговечным, рассчитанным на интенсивную эксплуатацию;

  • отличаться высоким качеством;

  • выпускаться известными, проверенными производителями;

  • быть на гарантии для быстрого, простого и недорогого ремонта.

Есть более приоритетные критерии. На профессиональной кухне важна эргономичность, там не должно быть никакого лишнего оборудования или ненужных деталей. Только все, что необходимо для обработки продуктов и приготовления блюд. Нужно учитывать функции каждого отдельного устройства. Например, на стойке должны быть миксер, кофемолка, соковыжималка, генератор льда, компактный холодильник и многое другое.

 

 

Имеет значение качество сборки и материалов. Так, на кухне всегда повышенная влажность, часто бывают резкие перепады температур. Нужно покупать устойчивое к этим факторам оборудование. Не помешает заранее составить список всего необходимого. Например, для пекарни обязательно нужна качественная печь. Любая кофейня не сможет работать без одной или, что обычно чаще, нескольких кофемашин. Есть и специфические приспособления для ресторанов, где готовят блюда иностранной кухни.

Какие существуют разновидности

На профессиональной кухне должно быть большое количество установок:

  • холодильные и морозильные;

  • для тепловой обработки;

  • хлебопекарные и кондитерские;

  • посудомоечные;

  • барные;

  • электромеханические.

Каждая группа включает большое количество оборудования, как основного, так и вспомогательного. Любое из устройств должно быть долговечным, это обязательное требование, ведь на кухне его будут использовать постоянно. Другим важным качеством является ремонтопригодность. Если оснащение выходит из строя, это означает простой производственного процесса, что нежелательно для любой кухни. Необходимо, чтобы любой из приборов можно было быстро отремонтировать.

Простота в уходе, безопасность и удобство – также значимые показатели. Если хочется приобрести действительно качественную технику, соответствующую всем критериям, это очень просто сделать на сайте компании Kitchen-Service. В этом интернет-магазине продается как кухонное оборудование для общепита в ассортименте, так и комплектующие к

Популярное