Польза амарантового и кунжутного масла

Амарантовое масло — это растительный ценный жир, который выделяется из семян растения амарант. Эта растительная культура используется в кулинарии, косметологии и других областях традиционной и нетрадиционной медицины. Масло амаранта отличается своими исключительными характеристиками и различной комбинацией веществ в структуре. Амарант с греческого переводится как бессмертный цветок. Он получил название за сочетание всех важнейших химических веществ, которые лучшим образом воздействуют на организм. Масло является натуральным продуктом, поэтому список всех полезных свойств достаточно большой. Полная уникальность состава дает возможность применять его в разных сферах и получать хорошие результаты. 

Несмотря на свою растущую популярность, многие до сих пор не знают, что же это за масло. Можно посмотреть тут. А ведь полезные и редкие свойства этого продукта сделали его настоящим открытием наших дней. Кроме целого списка активных веществ, состав данного масла имеет редкий компонент сквален. Он представляет собой природный углеводород, содержащийся в акульей печени и в некоторых видах растительных масел. Это такой прекрасный строительный материал для клеток, нормализующий метаболизм.

Помимо амарантового масла, на сегодняшний день популярным считается и кунжутное растительное масло. Масло обладает многими лечебными свойствами и сегодня находит свое применение в медицине и рецептах косметологии, оно применяется фармацевтическом и пекарских производствах. Подробнее тут. Кроме этого, его можно часто встретить в кондитерской или парфюмерной промышленности, в производстве разных смазочных материалов и твердых жиров. Оно имеет большую пищевую ценность и полезные свойства. Масло кунжутное хорошо сбалансировано по содержанию незаменимых витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и других биологических веществ. Полезное масло имеет еще и мощный антиоксидант сквален, нужный для синтеза половых гормонов, который способствует укреплению иммунитета и снижению уровня холестерина, обладающий выраженными бактерицидными свойствами. Данное масло очень полезно для здоровья сердца и сосудов. В масле есть множество веществ, которые укрепляют и питают сердечную мышцу, повышают эластичность и прочность стенок сосудов, которые предупреждают образование холестериновых бляшек, снижающих уровень вредного холестерина и нормализующих давление.

Популярное