Суши: приготовить самому или заказать доставку
Любителям суши порой бывает сложно. И не потому что негде купить любимое блюдо, а как раз из-за большого разнообразия. Дошло до того, что даже в супермаркетах продаются уже готовые наборы. Однако истинным гурманам такой вариант, конечно же, не подходит.
Суши должны быть свежеприготовленными, тогда получится насладиться всеми вкусами, которые предлагает нам японская кухня. В Москве заказать роллы вообще не составит труда. В компании «Фарфор» их делают на высшем уровне с бесплатной доставкой круглосуточно. Это ли не сервис суперкласса.
Готовим суши сами
Если у вас достаточно свободного времени и есть все необходимое под рукой, предлагаем сделать суши самим. Однако сразу предупреждаем, что для этого понадобятся специальные продукты и приспособления. Обычный рис, например, не подойдет. Но обо все по порядку.
Чтобы самому приготовить роллы дома, вам понадобятся:
- водоросли нори. Именно они будут держать форму у роллов;
- специальный рис. Он должен быть одновременно клейким и рассыпчатым;
- рисовый уксус. Он абсолютно безвреден для здоровья, используется для того, чтобы сделать рис более клейким и придать ему особенный вкус;
- соль и сахар. Для варки риса они не нужны, однако в заправке они обязательны;
- начинка. Тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть рыба и морепродукты, огурец, авокадо, крабовые палочки, грибы, омлет, крем-сыр и многое другое;
- кунжут. Для любителей традиционных видов роллов он необходим для панировки;
- соусы. Обычно это соевый и унаги. Второй более сладковатый;
- маринованный имбирь. Используется для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы перед следующим кусочком ролла;
- васаби. Это некое подобие привычной нам горчицы, используется для любителей «погорячее»;
- специальные бамбуковые палочки. Ими нужно есть суши;
- бамбуковый коврик. С его помощью мы закрутим наши рулетики;
- хороший острый нож, которым вы красиво нарежете роллы на порционные кусочки.
Первым делом нам нужно приготовить рис. И важно сделать это правильно. Берем 250 г риса, промываем его, пока вода не станет прозрачной. Заливаем 275 мл воды и варим до готовности. В это время готовим специальную заправку. Для этого смешиваем 25 мл рисового уксуса, 1,5 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Полученную заправку вливаем в рис и хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рисинки. Затем выкладываем необходимое количество на нори, которые предварительно кладем на коврик из бамбука, сверху распределяем любимую начинку и заворачиваем в рулетик. Затем хорошо заточенным ножом разрезаем на равные кусочки и наслаждаемся готовым блюдом.
Не забудьте запастись саке и зеленым чаем. Это традиционные спутники суши. Приятного аппетита!
Популярное
Как распознать умного человека: 5 фраз, которые выдают высокий интеллект
30 апреляСмешиваем мыло с марганцовкой — и все проблемы решены: найден незаменимый лайфхак для хозяек
21 апреля"Жить одни не будут": собственников квартир предупредили о законном подселении к ним незнакомцев
20 апреля