Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Суши: приготовить самому или заказать доставку

Любителям суши порой бывает сложно. И не потому что негде купить любимое блюдо, а как раз из-за большого разнообразия. Дошло до того, что даже в супермаркетах продаются уже готовые наборы. Однако истинным гурманам такой вариант, конечно же, не подходит.

Суши должны быть свежеприготовленными, тогда получится насладиться всеми вкусами, которые предлагает нам японская кухня. В Москве заказать роллы вообще не составит труда. В компании «Фарфор» их делают на высшем уровне с бесплатной доставкой круглосуточно. Это ли не сервис суперкласса.

Готовим суши сами

Если у вас достаточно свободного времени и есть все необходимое под рукой, предлагаем сделать суши самим. Однако сразу предупреждаем, что для этого понадобятся специальные продукты и приспособления. Обычный рис, например, не подойдет. Но обо все по порядку.

Чтобы самому приготовить роллы дома, вам понадобятся:

  • водоросли нори. Именно они будут держать форму у роллов;
  • специальный рис. Он должен быть одновременно клейким и рассыпчатым;
  • рисовый уксус. Он абсолютно безвреден для здоровья, используется для того, чтобы сделать рис более клейким и придать ему особенный вкус;
  • соль и сахар. Для варки риса они не нужны, однако в заправке они обязательны;
  • начинка. Тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть рыба и морепродукты, огурец, авокадо, крабовые палочки, грибы, омлет, крем-сыр и многое другое;
  • кунжут. Для любителей традиционных видов роллов он необходим для панировки;
  • соусы. Обычно это соевый и унаги. Второй более сладковатый;
  • маринованный имбирь. Используется для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы перед следующим кусочком ролла;
  • васаби. Это некое подобие привычной нам горчицы, используется для любителей «погорячее»;
  • специальные бамбуковые палочки. Ими нужно есть суши;
  • бамбуковый коврик. С его помощью мы закрутим наши рулетики;
  • хороший острый нож, которым вы красиво нарежете роллы на порционные кусочки.

Первым делом нам нужно приготовить рис. И важно сделать это правильно. Берем 250 г риса, промываем его, пока вода не станет прозрачной. Заливаем 275 мл воды и варим до готовности. В это время готовим специальную заправку. Для этого смешиваем 25 мл рисового уксуса, 1,5 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Полученную заправку вливаем в рис и хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рисинки. Затем выкладываем необходимое количество на нори, которые предварительно кладем на коврик из бамбука, сверху распределяем любимую начинку и заворачиваем в рулетик. Затем хорошо заточенным ножом разрезаем на равные кусочки и наслаждаемся готовым блюдом.

Не забудьте запастись саке и зеленым чаем. Это традиционные спутники суши. Приятного аппетита!

Популярное