Наверх

Ребенок умер от ВИЧ после отказа родителей от лечения

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
В Петербурге умер ВИЧ-инфицированный ребенок, родители которого отказались лечить его. Эту информацию подтвердили в Санкт-Петербургском Центре по профилактике и борьбе со СПИДом

В службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге рассказали подробности трагической истории. В судьбу ребенка специалисты СПИД-центра пытались вмешаться еще в 2014 году. Именно тогда они обратились к детскому омбудсмену Светлане Агапитовой.

Девочку удочерили, приемные мама и папа знали о ее болезни, но отнеслись к этому на удивление спокойно. Лишь потом выяснилось, что оба усыновителя - ярые противники традиционной медицины, уверенные, что СПИД - мистификация, придуманная алчными фармакологическими компаниями.

На протяжении нескольких лет они утверждали, что обследуют дочку в Германии, не сдавали анализов и не допускали к ней медиков. При этом родители уверяли, что девочка чувствует себя прекрасно. Однако врачи догадывались, что ребенок погибает. В итоге после совещания в аппарате омбудсмена с привлечением сотрудников прокуратуры, профильных комитетов и органов опеки, было принято решение о подаче иска в суд. Процесс длился полгода, решение было принято в пользу докторов.

В конце концов девочку госпитализировали, но было поздно. 27 августа она скончалась в реанимации.

Дети Происшествия

Комментарии 2

30 августа, 17:23 Горожанин
Новости России!!!!111 только на лжи и кликбейте выехать можете?
30 августа, 18:17 Свидетель происшествия
Жизнь ребенка пустили на самотек!!! Горе-родители!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru