Наверх

Новый проект от "Лестница": Владимир согнулся пополам

Возрастное ограничение: 0+
lestni.ca
А с какой стороны вы?

Команда талантливых ребят из Владимира, ведущие свой уникальный проект "Лестница", вновь приятно удивляют новыми идеями.

В сети они поделились эксклюзивной серией фотографий, где улицы нашего родного города оказались будто бы параллельны друг другу. Выглядит все это очень сказочно.

"Огни ночного города, морозная свежесть, щепотка новогоднего волшебства", - лаконично подписывают они эти снимки.

Журналист "Pro Города" поговорил с руководителем проекта Артемом Прудентовым, чтобы узнать, откуда же ребята черпают столь интересные замыслы.

- Идея пришла после предыдущей серии снимок с обратным изгибом, - рассказывает молодой человек. - Мы подумали – что если загнуть город в 2 раза сильнее? Тогда он сложится как листок бумаги пополам. Так и решили снять. Конечно, монтаж и вся постобработка в данном случае не самые главные, хотя и важные элементы в процессе создания таких снимков.

По словам Артема, основное – конечно же то, как такая работа воспринимается. Тема двух миров как двух противоположностей прослеживается во всех аспектах нашей жизни, поэтому привлекает немало внимания. Добавим к этому масштаб города, изменим время суток на ночь и получим новую необычную картинку для глаза. В условиях переизбытка визуальной информацией можно выделиться только чем-то свежим.

- Подобные фото создаются почти «на лету», и уже на постобработке верх и низ подбираются друг другу как пазл по нескольким критериям. Может выйти так, что ни одним снимок не найдет свою пару. В таком случае требуется дополнительная съемка. Четких временных границ здесь нет. Может хватить от одного дня до недели (помним про вечно мешающую погоду).

Сейчас аудитория "Лестницы" выходит далеко за пределы Владимира и даже страны. По рейтингу стран порядок такой: Россия, Америка, Бразилия, Украина, Италия. Еще раз подтвердилась простая формула: для хорошего результата необходима свежая идея (это можно сравнить с яркостью вспышки), и качество реализации (а это – с надежностью механизмов).

Также Артем рассказал о главных трудностях их непростого ремесла.

- Зима – самое большое препятствие для съемки, а именно для батарей. Их емкость заметно падает на морозе, что до 2-3х раз сокращает время работы любой техники. И если с обычной камерой это не так критично ( – ничего, в следующий раз новогодний салют снимем)), то в небе на большой высоте летающий дрон приносит заметно больше адреналина.

Вся техника до самой последней секунды перед съемкой всегда находится в теплой машине и извлекается оттуда ровно на несколько минут съемки. Часто случается так, что возвращаться в автомобиль довольно долго, и тогда оператор перевоплощается в терминатора с множеством батарей во внутренних карманах куртки. О пальцах в такие моменты думать некогда.

- В запасе еще пачка интересных идей, и продолжают поступать новые. К сожалению, приходится всех ставить в очередь. В планах еще несколько российских городов и новые страны! - заверяет Артем Прудентов.

Так что можно быть уверенными, что команда "Лестницы" будет снова и снова радовать нас потрясающими снимками.

Комментарии 4

10 января, 19:08 Дормидонт
Отлично
10 января, 19:08 маниак из гаражей
А если порнушку смотреть в другую сторону с конца, то можно увидеть как проститутка дала денег, что-бы с ней позабавились
11 января, 08:25 Петрович
Просто здорово!
11 января, 13:50 Дмитрий
Головокружительно... в плохом смысле

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru