Наверх

Из-за безобидной прививки владимирский мальчик стал инвалидом на всю жизнь

Возрастное ограничение: 12+
Илья Морозов
Однако сейчас ему, как никогда, требуется помощь земляков

Много лет прошло с того момента, как на семейство Малышевых обрушилось страшное горе. По халатности владимирских врачей 11-ти месячный Иван в считанные дни из абсолютно здорового ребенка превратился в инвалида.

- Нас пригласили в детскую поликлинику на плановую прививку. Врачи не удосужились взять анализы у моего малыша и сразу ввели ему укол с вакциной, - рассказывает Лариса, мама Ивана. – Через несколько дней у Вани начались приступы эпилепсии. Клетки головного мозга стали отмирать. У него началась лейкодистрофия.

Как выяснилось, у Ивана была генетическая несовместимость с определенным типом вакцин. Процессы разрушения организма оказались необратимыми. Врачи вынесли мальчику вердикт – не проживет больше трех лет. Но материнская забота позволили Ване выжить несмотря на все врачебные прогнозы. Сейчас ему 11 лет. 

- Мы делали разные процедуры, побывали во всех отделениях городских больниц. Но состояние моего ребенка продолжало ухудшаться. К трем годам он перенес две комы. Он ослеп и перестал реагировать на происходящее вокруг, - сообщает мама Вани.

Так получилось, что когда мальчику было пять лет, Лариса осталась без мужа. С того момента, безденежье стало одним из главных врагов в спасении Ивана. Государство выделяет смешные 5 тысяч рублей пособия, а одно только питание мальчика обходится в 20. Что говорить о ценах на лекарства и процедуры? Главной точкой опоры для семьи Малышевых стали добрые люди, оказывающие им безвозмездную помощь.

- Когда я столкнулись с этим горем, было ощущение как у слепого котенка. Я не знала куда податься, у кого просить помощи. Врачи ничего не могли конкретно сказать, никто ничего не знал. Приходилось самой находить информацию о болезни моего ребенка. Важнее всего оказался опыт семей,оказавшихся в такой же ситуации, что и наша. Общение с ними было очень болезным, - рассказывает Лариса.

На данный момент в состоянии Вани наблюдаются сильные ухудшения. Он не может глотать еду. Чтобы спасти мальчика и продлить его жизнь хотя бы на несколько дней, необходимо провести сложную операцию. Городские врачи не берут на себя ответственность за жизнь ребенка и посылают Малышевых на операцию в Москву.

- В Москве бесплатно могут сделать операцию только под наркозом. Этот вариант отпадает – наркоз смертельно опасен для Вани. Приспособления для глотания, которые можно менять без наркоза, необходимо покупать за свои деньги. А их у нас нет.

Здоровье

Комментарии 1

31 июля, 22:11 Мама
Текст: Добрый вечер, жители города Владимира и области. Я, мама Ванечки Малышева которому посвящена данная статья. Хотелось бы внести некоторые коррективы в статью и ясность. Первое- пособие мы получаем на сберегательную книжку в банке и карты у меня действительно нет т. к. она была не нужна. Второе: мы сейчас находимся в Москве и завтра у нас будет операция по установлению гастростомы. После Ее установления в месяц на питание будет необходимо не менее 40 000 т.р. Третье: у сыночка пенсия 20 000 т.р. нам ежемесячно будет не хватать 20 000 т.р. на что в общем то и просим средства. Четвёртое: Татьяна Николаевна В. Мой самый близкий человек который заботится о нас и ей я полностью доверяю . Я очень благодарна Вам за внимание к статье и за бдительное отношение к ситуации . Мне действительно стыдно признаться но на данный момент единственный выход- это просить у людей помощи. Звоните и пишите я отвечу на все вопросы. Я верю в мире много добрых людей и с Божей помощью и помощью неравнодушных граждан мы переживём эту тяжелую ситуацию. Всем Мира и добра...

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru