Наверх

Под Владимиром утонул 8-летний мальчик, пока взрослые были заняты спасением другого ребенка

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Мальчика унесло сильным течением. Когда его отсутствие заметили, было уже слишком поздно....

Следственными органами проводится доследственная проверка по факту гибели 8-летнего жителя Судогодского района при утоплении в воде. Установлено, что 4 августа в районе 4 часов вечера в сопровождении мамы и ее сожителя ребенок прибыл на берег реки Судогда в районе села Лаврово. Вместе с ними на отдых приехала подруга женщины с 10-летней дочкой.

Место, где расположились семьи, входит в зону опасных для купания, оборудовано плотиной для выравнивания уровня воды с учетом изгибов реки, и имеет сильное течение.

Несмотря на очевидный запрет, мужчина вместе с детьми подошел к берегу реки, 8-летний мальчик вошел в воду недалеко от берега, а девочка заплыла почти на середину реки. Ее начало относить сильным течением.

Увидев, что девочка тонет, мужчина бросился ей на помощь. В результате оба оказались в опасной ситуации. На их крики отреагировал отдыхающий, который и помог выбраться утопающим на берег.

Все это время 8-летний мальчик был предоставлен сам себе. Через какое-то время взрослые обнаружили отсутствие ребенка. По всей видимости, малыша также снесло сильным течением, он не смог справиться с ситуацией, и даже не успел позвать на помощь и погиб мгновенно.

В ходе поисковых мероприятий при участии МЧС России тело мальчика извлечено из воды в 18 часов 08 минут этого же дня на значительном расстоянии от места, где ребенок находился.

Следственное управление в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности на воде, строгом соблюдении предписаний о запрете купания в опасных неустановленных местах. В купальный сезон 2017 года   8-летний Артем – это уже четвертый погибший на воде ребенок в результате беспечного поведения взрослых.   

Дети Происшествия

Комментарии 4

07 августа, 14:39 Киллер
А где все это время были две мамаши?
07 августа, 15:00 Николай
Беспечность взрослых и дикая трагедия. Погиб маленький мальчик, царствие ему небесное. Увы не учат страшные примеры других. Маленький человечек нуждается в постоянном контроле, тем более на водоемах.
07 августа, 17:22 Мамаши
Киллер
А где все это время были две мамаши?
А мы закуску резали и селфилися чтобы нас облайкали!
08 августа, 00:30 Горожанин
Тётки, наверное, наклюкались и дрыхли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru