Наверх

"Скелеты в шкафу": как владимирские электрики обманывают горожан?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Один из представителей данной профессии поделился излюбленными способами обмана

Мужчина поделился секретами своей профессии и рассказал, какими обманными методами он пользуется на рабочем месте.

"Пояс Шахида"

В самом начале своей карьеры я работал на одном из заводов города. Лично я, как практически все представители моей профессией воруют у предприятия различное оборудование и расходный материал. К примеру, случалось так, что я обвязывал вокруг своего пояса кабели, общей массой 50 килограмм, и спокойно проходил через проходную. А провода, как многим известно, можно сдать, и получить солидную сумму.

Помимо этого, я набирал из цеха немало кабелей, люминесцентных ламп и прочего материала. Далее я шел к участку забора, который не попадал в поле зрения камеры видеонаблюдения и передавал через заграждение ценности своему другу, с которым заранее все согласовывал по телефону. Приятель сразу же сдавал украденное в специализированные пункты приема, а деньги мы делили пополам.

Некомпететность граждан.

После работы на заводе я устроился в одну частную организацию, где работаю по сей день. "Калым" на данном предприятии я получаю очень хороший. Например, неплохо получается зарабатывать на глупости горожан. Всего, что касается электричества, некомпетентные люди очень боятся, и, к примеру, когда элементарно в щите вылетают"пробки", владимирцы звонят мне и устраивают такую панику, будто у них случился пожар. Когда я вижу, что работа, которую необходимо будет выполнить, стоит 200 рублей, а делать мне ее придется небольше минуты, я говорю клиентам, что все очень плохо, что придется долго возиться. Сразу предупреждаю, что деньги придется заплатить большие. До ужаса испуганным горожанам остается только соглашаться на мои условия. 

Расходный материал

Практически все магазины, продающие электротехнику, постоянным клиентам предоставляют скидки, которые в чеке могут не указываться. Поэтому, когда заказчик дает мне в руки деньги на покупку расходного материала и просит для отчетности предоставить чек, я иду в магазин и приобретаю товар по скидке. Естественно, клиенту об этом я ничего не говорю, а разницу в деньгах я кладу себе в карман.

Мошенники

Комментарии 7

09 сентября, 20:12 Горожанин
Натах а ты мне звони
10 сентября, 09:40 Горожанин
Не понятно про чек. Купил товар по скидке, значит и в чеке сумма меньше. Какая разница в карман? Получается, в магазине тоже левые чеки бьют? Темка не раскрыта.
И дурак тот электрик (сантехник), что свои гнилые секреты рассказывает. Ну, собственно, потому и рядовой электрик, а не начальник ЖЭКа.
10 сентября, 09:47 Шуран
Да дурогон это или фантазия автора ничего в этом непонимающего.....
10 сентября, 12:46 Товарищ из обкома
С чеками ситуация предельно ясна, это 100-% правда. По поводу первого пункта, то так и не стало заводов и фабрик из-за воров и хмырей. А другой абзац, это на каждом шагу, поломка на копейку, а ремонт на миллион (автосервисы, строительство, бытовая и цифровая техника).
10 сентября, 22:26 Горожанин
Тырит мелочь, а вот если бы украл на миллионы, или миллиарды - сел бы в госдуру, лучшим бы другом главвора стал, в партию жуликов и воров бы вступил, квартирки-поместьями прикупил бы в странах НАТО и стал бы по телеку втирать народу про патриотизм, и внешних и внутренних врагах ...
15 сентября, 09:57 Кроллик
Ну так может поступать любой человек без совести, но с желанием добыть денег. Если он при этом ещё и ощущает себя находчивым, умнее остальных, то тут уж совсем самообман. Помните, обмануть легче всего того, кто тебе доверился. А это уже раскрывает в Вас не совсем прекрасную натуру.
15 сентября, 11:36 Правильный 33
Да утырок это последний,а не электрик....
Щас разводил хватает.....За такие его поступки,прямо в квартире бы ему ружьишко к веску приставил бы...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru