День рождения гамбургера во Владимире - что же лежит между булок?
Журналист «Pro Города» в День рождения гамбургера выяснил, чем же так круты эти американские бутерброды, и за что их любят владимирцы.
27 июля свой День рождения отмечают бургеры со всего мира. Не смотря на то, что этот незатейливый бутерброд был придуман и популяризирован отнюдь не в России, но тут эту еду любят не меньше, чем в Америке. Многие считают гамбургеры вредными, но отрицать факт того, что они вкусные — невозможно!
Например, владимирец Илья Коровин съедает по бургеру, а то и больше, практически каждый день.
- С тех пор, как я начал работать в центре города, где много кафе, я ем бургеры едва ли не каждый день. Очень быстро, вкусно, сытно и, что не менее важно, полезно! Ведь мясо и овощи нужны каждому организму. Друзья надо мной часто шутят и говорят, что настанет момент, когда я не смогу пролезть в дверь на работе, но я считаю, что все это стереотипные глупости.
А насколько хорошо умеют делать бургеры в нашем городе? Журналист «Pro Города» решил обратиться с этим вопросом в городское заведение с говорящим названием «Между Булок». К сожалению, никаких акций, подарков и спецпредложений в кафе в честь этого дня не устраивают, но зато с радостью рассказали и показали все, что знают о бургерах.
- Самые важные ингридиенты в гамбургерах — соус и мясо. Особенно часто используется шея или грудинка говядины. Соус должен подчеркивать, а не портить вкус, и нужно уметь его правильно подобрать. Например, к говядине лучше подойдет томатный соус, а к курице - сливочный. Не стоит перебарщивать с овощами, они не должны приглушать вкус мяса. Наш самый популярный бургер состоит из бифштекса, грибного рагу, бекона, горчичного соуса, свежих помидор, салата, огурцов, сыра и нежной булочки. Клиентам очень нравится, - рассказывает повар заведения.
А как вы относитесь к бургерам? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей
Повара были рады показать на примере, как правильно готовить большие и вкусные бургеры
1. Сначала обжаривается булочка, что бы в нее не впитывалась лишняя влага(соус, мясо). В это же время с двух сторон обжаривается бифштекс. И булочку, и бифштекс лучше жарить на грилле. На бифштекс кладется ломтик сыра, что бы он расплавился и прилип к мясу.