Безрассудство и скорость продолжают забирать жизни

Безрассудство и скорость продолжают забирать жизни

В городе участилось количество серьезных ДТП

Осень, почти каждый день льют дожди. Дорога становится абсолютно другой, теряются сцепные качества колес с покрытием. Складывается ситуация, когда водителю нужно быть внимательным и особенно осторожным. Но, не для всех погодные условия являются показателем чтобы сбросить скорость.

Пренебрежение к правилам, к собственной жизни и безопасности других участников дорожного движения. К сожалению, в последнее время это стало превращаться в некую норму. Если и идешь на риск, то не иди на него бессмысленно. Так, словно ты едешь бездумно, с закрытыми глазами. Каждый считает себя лучшим и что с ним ничего не случится. Но есть много примеров, когда таких самоуверенных спускали с небес на землю. Только к сожалению, в зеркальном порядке.

На днях, на на опасном повороте мне в лоб чуть не приехала "Газель". Человек осознанно шел на обгон в дождь, при слепом повороте, через сплошную. Повезло, -мы разъехались каждый оставив в друг о друге свои мысли. Я не желал ему, как часто встречается найти свой "Камаз", чтобы научиться жизни. Мне самому в этой жизни есть много чему учиться. Мы все не ангелы и злое пожелание всегда вернется обратно. Но самоуверенность порой поражает своим безрассудством.

Знаки стараются просто не замечать. Невидимую стену сплошной, подавно. Но почему если на трансформаторе написано: Не влезай убьет!, то большинство не испытывает судьбу. А здесь, словно этого и нет. Словно все эти знаки нужны для сдачи экзамена в автошколе. А выйдя из нее, большинство осознает себя достаточно подготовленными и предугадывающими ситуации.

За неделю, в городе и области погибло очень много людей. И причиной всему был не дождь, а скорее скорость. И мысль до последних секунд жизни: Со мной этого не случится.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости