Обман на владимирских заправках: как дурачат автолюбителей?

Обман на владимирских заправках: как дурачат автолюбителей?архив "Pro Город"

Вредные примеси, недолив - с этим может столкнуться каждый водитель

 

На днях общественная организация "Гражданский контроль качества топлива" опубликовала результаты исследования: хорошее ли горючее продают во Владимирской области? На одной из автозаправок активисты купили по 4 литра бензина и солярки. Выяснилось, что во-первых, топливо не доливают. На одной из АЗС проверяющих обманули на 600 граммов солярки. Кроме того, выяснилось, что это топливо ядовито.
 
-Реально дизель очень плохого качества. Мало того, что продают еще летний вид солярки, хотя на дворе уже зима. Сейчас если ударит мороз, машины просто встанут, - рассказал корреспондентам телеканала «Вариант» Дмитрий Курзанцев, руководитель общественной организации "Гражданский контроль качества топлива" — К тому же не соблюдается класс топлива. Содержание серы - 8 000 мг на килограмм. Это просто бодяга. Просто я вам приведу пример, что 5 класс - это содержание серы до 10 миллиграмм на килограмм. А в регионе это 8 тысяч. Это тот яд, которым мы дышим.   
 
Кстати, прочесть отзывы об автозаправках и ознакомиться с результатами исследований можно на специализированном сайте. Там же пользователи могут оставить отзыв о качестве топлива.
 
Цифра
31,76 рублей — средняя стоимость литра дизельного топлива во Владимире по данным Владимирстата. 

Читайте также: Водителям продают опасную «Незамерзайку»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости