Сегодня могут вынести приговор участнику ДТП под Вязниками, в котором погибли 7 человек

Сегодня могут вынести приговор участнику ДТП под Вязниками, в котором погибли 7 человеккадр видео с места ДТП

Родственники жертв аварии считают, что дело пытались «замять»

Сегодня в суде состоится слушание по делу военнослужащего, которого считают виновником страшного ДТП под Вязниками, в котором погибли 7 человек. Тогда военный грузовик выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский микроавтобус.

-Максимум, что может грозить виновнику ДТП — 6 лет лишения свободы, - говорит Евгений Бережнов, сын одного из погибших в ДТП. 

Дело об аварии 6 декабря начали рассматривать в суде. И, как полагают родственники погибших, разбирательство старались «затянуть». А то и вовсе его избежать. Евгений Бережнов рассказал, что несколько раз слушания переносили. Однажды собравшиеся два часа ждали адвоката подсудимого, но тот так и не пришел. Заметил Евгений и еще несколько странных деталей.

-Водитель грузовика и его пассажир говорят, что ничего не помнят. У обоих пол часа стерлись из памяти. Они не могут сказать: как же грузовик оказался на встречной полосе и что происходило дальше, - говорит Евгений. - Еще странно, что опознание погибших проводили по клочкам одежды. А через месяц-два после ДТП мы, родственники, побывали на месте аварии. И нашли множество присыпанных землей вещей. Например, обнаружили бумажник отца. В нем были деньги (тысяч 20 рублей) и документы. А еще обнаружили множество одежды. Зачем и почему ее срывали с погибших? Не ясно... 

Напомним, что в прошлом году, 26 сентября, на трассе М7 военный грузовик выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Последний загорелся. В микроавтобусе находились 7 человек, все они погибли. В ДТП винят военнослужащего, который сидел за рулем грузовика.

-В этой аварии погиб мой отец — Юрий Бережнов. В тот день он вместе с коллегами с «Автоприбора» ехал в командировку. Буквально за 5 минут до трагедии он звонил жене. Рассказал, что они остановились перекусить в кафе и скоро продолжат путь. Страшное стечение обстоятельств. Задержались бы они еще на пару минут за столиком, и трагедии бы не произошло, - рассказывает сын погибшего Евгений. - Позже мы выезжали на место ДТП. Дорога как дорога, на мой взгляд. Почти на всем протяжении трассы есть «отбойник». И именно на месте аварии нет 50 метров заграждения. Именно поэтому грузовик оказался «на встречке». Произошло лобовое столкновение. Тяжелый грузовик развернул и протащил за собой микроавтобус. Как показало вскрытие, почти все люди, которые ехали с отцом, погибли сразу же, от удара. Потом начался пожар.
 
Важно, что после аварии руководство трассы М7 пообещало сделать участок трассы, где произошла трагедия, более безопасным. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости