Прохоров отказался от ё-мобиля и продал проект за 1 евро

Прохоров отказался от ё-мобиля и продал проект за 1 евроиз архива Бизнес Навигатора

А это значит, что во Владимирской области детали для этого автомобиля, возможно, и не будут выпускать

Сегодня стало известно, что бизнесмен и политик Михаил ПРохоров отказался от идеи выпуска автомобиля-гибрида. Проект так ё-мобиля продали за символическую сумму в 1 евро. Теперь не ясно: будет ли новый собственник заниматься его доработкой. Теперь идея и вся документация по ё-мобилю принадлежит государственному институту.  Свой отказ от проекта Михаил Прохоров объяснил спадом рынка и резким ростом цен на оборудование. Как пишет информагенство Regnum, бизнесмен объяснил, что из-за падения курса рубля возросла стоимость производства. Оборудование для него хотели покупать за рубежом.

Напомним, что летом прошлого года Михаил Прохоров говорил о перспективности ё-мобиля. И о выгоде его производства. Часть прибыли могла попасть во Владимирскую область. Тогда политик говорил, что часть деталей и комплектующих, возможно, будут выпускать в нашем регионе.  

- Потенциал Владимирской области в автопроме серьезный. Есть производственная база, есть ряд крупных работающих предприятий, среди которых «Автоприбор», «Автосвет», ОСВАР. Наконец, есть люди, которые хорошо разбираются в этой сфере, а именно человеческий капитал сегодня определяет уровень развития страны или региона, - говорил в июле 2013 года Михаил Прохоров. - Если у власти будет заинтересованность, если это будет действительно умная власть, которая умеет управлять сложными процессами, тогда есть возможность развернуть на территории Владимирской области производство компонентов для Ё-мобиля. А если найдутся бизнесмены, готовые в партнерстве с группой ОНЭКСИМ заняться реализацией проекта, то не исключаю и возможность создания производства даже самих машин.

Цифра 

215 000 предзаказов на покупку ё-мобиля было сделано 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости