Жители области не пристегивают ремни безопасности

Жители области не пристегивают ремни безопасности

Госавтоинспекция подвела результаты операции "Ремень безопасности"

Первые десять дней августа региональные автоинспекторы проводили профилактическую операцию "Ремень безопасности". Целью проводимых мероприятий являлось снижение уровня аварийности и тяжести их последствий в дорожно-транспортных происшествиях, пресечение фактов управления транспортными средствами с нарушением правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В рамках операции территориальными подразделениями Госавтоинспекции проводились рейдовые мероприятия, в том числе с привлечением членов добровольных дружин, кроме этого проводились мероприятия по массовой отработке водителей, в том числе вблизи образовательных учреждений.

А вы пристегиваете ремни безопасности? Пишите в комментарии.

В период операции было зафиксировано 2069 водителей, не пристегнутых ремнем безопасности, в 83 случаях водители перевозили детей в возрасте до 12 лет без детских удерживающих устройств. В отношении всех нарушителей составлены административные материалы о наложении административных штрафов.

Госавтоинспекция напоминает, что ремень безопасности - это средство пассивной безопасности водителя и пассажиров в автомобиле. Ремни безопасности являются эффективным средством для предотвращения и снижения тяжести дорожных происшествий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости