Наверх

Предупреждение вместо штрафа: когда владимирцы могут получить "поблажку" от ГИБДД?

Возрастное ограничение: 0+
Горожан проконсультировал Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Владимирской области

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику "Колонка инспектора ГИБДД". И на сей раз владимирец задал вопрос о "поблажках" для нарушителей. 

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Слышал, что в ряде случаев за несоблюдение правил дорожного движения не штрафуют, а просто проводят воспитательную беседу и выдают предупреждение. Когда нарушитель может рассчитывать на "поблажку" от инспектора ГИБДД? 

Горожанина проконсультировал Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Владимирской области: 

- Наказания за те или иные административные правонарушения детально прописаны в Кодексе. Но есть ряд статей, которые предусматривают несколько вариантов. Например, гражданин перешел дорогу в неположенном месте, хотя поблизости был пешеходный переход. В первую очередь инспектор проверит базу данных. Если будет установлено, что нарушитель целый год или более вел себя добропорядочно, не привлекался к административной ответственности, его не будут штрафовать.

Как часто вам выписывали предупреждения? Расскажите в комментариях под публикацией!

 Протокол о нарушении составят, но в качестве наказания выпишут не штраф в размере 500 рублей, а предупреждение. Но если гражданин во второй раз за год нарушит правила, поблажек уже не будет и инспектор учтет, что человек уже быз замечен за несоблюдением правил. Тогда штрафа или другого наказания не избежать. 

Вопрос-ответ ГИБДД Дороги Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru