У пассажиров одного из владимирских автобусов под ногами хрустели стекла

У пассажиров одного из владимирских автобусов под ногами хрустели стеклаиз архива "Pro Города"

Городской общественный транспорт давно перестал был безопасным для горожан. Это уже было подтверждено многочисленными фактами. Очередной из них, вопиющий, рассказала "Pro Городу" одна из жительниц Владимира.

Елена Истратова рассказала, как ей пришлось ехать в автобусе, на полу которого были разбросаны осколки битого стекла.

 - 25 мая утром я ехала в автобусе, следующем по 20 маршруту. В салоне кучкой лежало битое стекло и хрустело под ногами пассажиров,- рассказывает Елена Истратова. - При этом кондуктор рассказывала всем желающим о том, как их подрезала некая дама, из-за чего и было разбито это самое стекло. Интересно то, что кондуктор не убрала осколки, а так с этим «добром» мы и ехали до конечной.

Журналист «Pro Города» обратился в администрацию города, чтобы выяснить, контролируют ли этот вопрос каким-либо образом чиновники и проверяют ли на себе качество работы компаний-перевозчиков.

- Мы регулярно совершаем рейды, есть несколько сотрудников, которые наблюдают за работой перевозчиков. За любое нарушение компания обязана отчитаться и пояснить ситуацию. Сотрудники администрации следят как за качеством обслуживания, так и за поведением водителей и кондукторов с пассажирами. Более того, у ГИБДД есть специальная программа, по которой они следят за «гонками» среди автобусов, - рассказал Александр Карпилович, руководитель пресс-службы администрации города Владимира. - Описанный случай вопиющий, это очень опасно. Если к нам поступит такой сигнал от лица самого пассажира, мы обязательно примем меры.

В "АДМ" журналисту "Pro Города" подтвердили слова Елены, но подчеркнули, что на поездке в неисправном автобусе настояли сами пассажиры.

- Действительно, из-за маневра иномарки автобусу пришлось совершить резкое торможение, из-за чего находящиеся там пассажиры пробили внутреннюю стеклянную перегородку, - пояснил сотрудник пресс-службы компании «Адм» Андрей Алферов. - По просьбе пассажиров автобус доехал до конечной, там он сошел с маршрута, и была выпущена резервная машина. Претензий со стороны пассажиров никаких не было, у нас есть их письменное обращение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости