Наверх

Владимирских "автобеспредельщиков" начнут наказывать рублем

Возрастное ограничение: 0+
В правилах дорожного движения появилось новое понятие - «опасное вождение». Что же оно в себя включает?

Закон определяет термин «опасное вождение» как "совершение одного или неоднократное совершение действий, связанных с нарушением правил". Составлен целый список нарушений, за которые автомобилистов теперь могут остановить и даже оштрафовать не менее чем на 5 тысяч рублей:

1. Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия

2. Невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения

3. Несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства

4. Несоблюдение бокового интервала

5. Необоснованное резкое торможение; препятствование обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

«Опасное движение» может принести вред как самому водителю, так и тем, кто едет рядом с ним. Особенно опасной считается совокупность совершенных действий, описанных выше. Очень часто подобное лишает других участников дорожного движения вовремя среагировать на ситуацию и избежать аварии. Основных видов «Опасного движения» насчитывается 6, каждый из них несет свою опасность на дороге:

Шашки »2. «Нервяки»3. «Торопыги» -4. «Грядки»5. «Воспитатели»6. «Упертые»Величина штрафа составляет 5 тысяч рублей или более. Но это пока: в скором времени планируется обсуждение этой темы и внесение новых поправок в штрафные санкции.

ГИБДД ДТП Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru