Наверх

Владимирские дети сделали себе площадку из чужой машины

Возрастное ограничение: 0+
Современным детям не хватает обычных детских площадок, поэтому они начинают искать себе развлечения в запретных местах.

Именно поэтому в одном из владимирских домов появилась импровизированная площадка "нового образца". Несколько мальчиков "облюбовали" чью-то оставленную машину. Примечательно, что их туда помещается очень много.

- Раньше мячиком попасть случайно боялись, не то что залезть в машину или отломать что-то у нее. Воспитание...какие родители такие и дети, - комментирует увиденное один из владимирцев. 

Но нашлись и те, кто считает, что подобные машины мешают и лишь занимают парковочные места.

Валерьян Шируков, сотрудник пресс-службы ГИБДД по Владимирской области, рассказал о том, что же делать с бесхозными автомобилями.

- Если машина припаркована без нарушений, то госавтоинспекция бессильная. Привлекать к уголовной ответственности мы не имеем права. Однако если жильцы дома, во дворе которого стоит такой автомобиль, решают, что он стоит бесхозным, они могут обратиться с этим вопросом. Машину могут эвакуировать после решения специальной комиссии.

Как следует поступить с играющими в машине детьми? Своим мнением делитесь в комментарии под статьей

По словам Валерьяна, если у машины есть собственник, то с точки зрения закона ничего не сделаешь. Жалобы поступают часто и каждая рассматривается, выявляются все факты и они отправляются в районную администрацию.

- Но вообще жаловаться именно в ГАИ практически нет смысла, - продолжает Валерьян. - Мы не боремся с брошенным транспортом. Сейчас этим чаще занимается администрация города.

ГИБДД Дети Дом Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru