Во Владимире резко подорожают проездные на общественный транспорт

Во Владимире резко подорожают проездные на общественный транспортиз архива "Pro Города"

Ситуация с общественным транспортом во Владимире очень неоднозначная. Два главных перевозчика борются между собой за каждого пассажира.

Однако складывающаяся ситуация не идет на пользу владимирцам. Например, компания "БигАвтоТранс" еще летом отказалась от проездных билетов, что значительно усложнило жизнь многим горожанам.

У "АДМ" проездные существуют и пользуются спросом. Но на днях появилось грустное известие: ожидается серьезное подорожание цен.

Узнать все подробности журналисту "Pro Городу" помощник генерального директора "АДМ" Андрей Алферов.

- С 1 ноября проездной будет стоить 1200 рублей, - говорит Андрей. - Подорожание произошло потому, что мы пересчитали минимальное количество поездок. Например, в 900 рублей закладывалось 2 поездки на работу в будни. Теперь же в стоимость вложено 3 поездки, мы расчитали это по суммам затрат и пассажиропотоку.

Представитель компании-перевозчика не считает, что из-за поднятия цены проездные перестанут покупать. Ведь их покупают только те, кому это выгодно.

Также удалось узнать, что слухи о том, что подорожает и проезд на автобусах, не подтвердились. В этом году цену на одну поездку подниматься не будут. И, кстати, они не поднимаются уже 2 года.

А появятся ли когда-нибудь специальные проездные для школьников и студентов? Андрей Алферов рассказал и об этом.

- Мы уже не раз задумывались о создании студенческого проездного. Но стоит учитывать, что в городе не один перевозчик, у всех разные ценники. Поэтому данная затея усложняется. Но со временем все придет в норму и мы сделаем такой шаг рано или поздно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости