Владимирские автомобилисты рискуют отравиться при использовании незамерзайки

Владимирские автомобилисты рискуют отравиться при использовании незамерзайкииз архива "Pro Город"

Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о том, что что уже в нескольких торговых точках были найдены стеклоочистители с метиловом спиртом.

Стеклоомывающяя жидкость "NON FREEZING", производителем которой (судя по этикетке) является компания ООО "АС-Инжиниринг" смертельно опасна для потребителей. В ее составе найден метиловый спирт, пары которого являются сильнейшим ядом и наносят сильный вред человеку.

По словам экспертов, метиловый спирт по запаху ничем не отличается от этилового. Первые признаки действия паров метанола – резь в глазах, першение в горле, головная боль, звон в ушах. 

Компания, производящая опасную "незамерзайку", располагается поселке Балакирево Александровского района, на улице Заводская, 10, корпус 41. Но что интересно, Роспотребнадзор установил, что данное предприятие прекратило деятельность в 2015 году.

Поэтому будьте бдительны при выборе "незамерзайки"! Приобретайте жидкость только в установленных местах торговли, обращайте внимание на этикетку, состав жидкости, сроки годности и меры предосторожности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости