МВД предлагает повысить допустимый уровень алкоголя в крови для водителей

МВД предлагает повысить допустимый уровень алкоголя в крови для водителейиз архива Pro Gorod

Обсуждение документа будет вестись до 16 февраля

МВД России предлагает внести изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нововведения коснутся допустимого уровня содержания спирта в крови у водителей, сообщает владимирское региональное издание "Автогазета".

Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно тексту документа, допустимая концентрация алкоголя в крови водителя транспортного средства может быть увеличена до 0,3 г на литр крови. Обсуждение документа будет вестись до 16 февраля. В случае его одобрения, он может вступить в силу в январе 2018 года.

МВД обосновывает необходимость этого предложения тем, что Европейским соглашением, дополняющим Конвенцию о дорожном движении, согласно которому национальное законодательство должно предусматривать допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя, а в соответствующих случаях — в выдыхаемом воздухе.

«Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови не должен превышать 0,50 г чистого алкоголя на литр крови или 0,25 мг на литр выдыхаемого воздуха»,— говорится в законопроекте.

Напомним, с 24 августа 2013 года действует норма, согласно которой нетрезвым считается водитель, в литре выдыхаемого воздуха которого выявлено более 0,16 мг спирта.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости