Наверх

Банда иностранцев охотилась за владимирскими иномарками двух определенных видов

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Gorod
Автоугонщики, специализировавшиеся на кражах иномарок среднего класса, предстанут перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых граждан ближнего зарубежья в возрасте от 29-ти до 37-ми лет, до последнего времени проживающих в Москве. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении серии преступлений. Противозаконной деятельностью сообщники занимались с начала 2016 года на территории Владимирской и Московской областей.

В мае и октябре прошлого года были задержаны участники организованной группы – трое уроженцев из стран Средней Азии и один гражданин Белоруссии, специализировавшиеся на кражах автомобилей среднего класса.

Целью похитителей были исключительно авто «Kia Rio» и «Hyundai Solaris», припаркованные владельцами во дворах домов. Для совершения преступлений на территории Владимирской области обвиняемые выбирали так называемое «московское направление» - города Собинка и Лакинск, Александров и Киржач. Похищенные иномарки отгонялись в расположенный в Петушинском районе «отстойник» - ангар, где впоследствии разбирались на автозапчасти.  

В результате проведенных обысков оперативники обнаружили фрагменты похищенных автомобилей, оборудование для разукомплектования автомашин, а так же аппаратуру для несанкционированного доступа и запуска двигателя.

Общая сумма ущерба, нанесенного автовладельцам, превысила 11 миллионов рублей.

Все четверо обвиняемых признали свою вину полностью. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru