Наверх

Владимирские водители в шоке от поведения безответственного родителя

Возрастное ограничение: 6+
Фото сообщества "Владимирские автомобилисты"
Мужчину не смутил ни солидный штраф, ни тот риск, которому он подверг своего ребенка

В выходные горожане заметили на дорогах нарушителя, который хоть и никак не угрожал другим участникам дорожного движения, смутил их своей безответственностью. Дело в том, что водитель вез своего сына, нарушая все правила перевозки детей.

- Отец с большой буквы, - возмущается автор снимка. - Ничего не боятся: ни ГИБДД, ни травмы ребенка, в случае экстренного торможения, ни чего-либо еще!

На удивление среди комментаторов нашлись те, кто потребовал от автора фото «не совать нос не в свое дело», но таких было не много. Большая часть пользователей все таки пристыдила горе-водителя.

- Какая беспечность, если не сказать, глупость! - комментирует Наталья В. - Мало того, что жизнь и здоровье несовершеннолетнего неоправданно подвергает опасности, так еще и обзор в правое зеркало себе ограничивает. Тем более, что ребенок толком и не видит ничего. В автокресле он бы сидел высоко и обзор был бы гораздо лучше. Бонусом бы шли комфорт и безопасность.

- Это все до разу, - делится мнением Артем К. - Приложится чадо головой разочек - задумается сразу же.

- Как глупо! Если будет авария, водитель же машинально от себя удар отведет, а малыша под удар! - недоумевает Анна С. - Ничему жуткие аварии не учат.

Уже не однократно исследователи разных стран мира доказывали, что бльше половины детских смертей можно было бы избежать, если бы дети сидели на заднем сидении. Важно учесть, что здесь говорится об авариях, где дети были пристегнуты. Там же, где нет — ситуация еще более пугающая — более 70 % детей не погибли бы, будь они пристегнуты.

Согласно российским законам, перевозить ребенка на переднем сидении все таки можно. Но только в автокресле или автолюльке. На заднем же сидении можно обойтись ремнями безопасности. За неправильную перевозку предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

Редакция «Pro Города» рекомендует соблюдать ПДД во избежание печальных последствий.

Дети ДТП Мужчины Транспорт Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru