Наверх

На российских дорогах появится синяя и желтая разметка

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Росстандарт утвердил новый ГОСТ, разрешающий применять цветную разметку на российских дорогах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомственный приказ

Новый стандарт предусматривает, что основные виды дорожной разметки, включая разделительные полосы, могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтый применялся для обозначения зон запрета парковки или в качестве временной разметки. С 1 июня в разметке может использоваться и синий цвет – для обозначения прерывистых линий направления движения на перекрестках.

Разметка желтого цвета позволяет улучшить видимость, особенно в регионах с обильными снегопадами, считает разработчик стандарта гендиректор центра инженерно-технических исследований (ЦИТИ) «Дорконтроль» Владимир Свежинский. Синий цвет, по его словам, будет применяться также для обозначения платной и бесплатной парковки, но конкретные правила будут прописаны в новой редакции другого ГОСТа, которая сейчас дорабатывается.

ГОСТ также вводит новые обозначения, наносящиеся на асфальт. В их числе - знак станции зарядки электромобилей (разметка типа «вафельница») и стрелка, обозначающая зону разворота.

Дороги

Комментарии 1

15 марта 2018, 12:45 Иван Дулин
Хи хи..во Владимире то и белую перестали наносить,а тут цветная...
Повеселили..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru