«Реал Авто» ищет компромисс (6+)

«Реал Авто» ищет компромисс (6+)

Выселить нельзя оставить. Где в этом предложении ставить запятую - пока не ясно. До конца февраля территория, занимаемая автокомплексом «Реал», согласно постановлению судебных приставов, должна быть освобождена. Предпринимателей обязали снести все построй

 

Иголкина Катерина Николаевна, адвокат ООО «Реал Авто»
 
Имеет ли какое-то отношение компания "Реал Строй" к компании "Реал Авто". И на каких условиях построенные "Реал Строем" объекты были переданы "Реал Авто"?
- Открытые торги, инициированные ВлГУ, в 2006, по результатам которых был заключен договор аренды участка земли, расположенного по адресу Мира, 3 выиграла компания «Реал Строй». Данной компанией были произведены работы по благоутройству территории (так как обозначенное место представляло собой ни что иное, как пустырь), строительство объекта, а также закупка оборудования. Позже данное строение вместе с приобретенным имуществом было продано ООО «Реал Авто».
 
Решение об освобождении территории на улице Мира, 3 было вынесено 2 года назад. Знала ли компания "Реал Авто" и компании-арендаторы об этом решении? Если "Да", то по какой причине не выехали? Пытались ли оспорить решение суда?
- В 2011 году у автокомплекса "Реал" истек пятилетний срок аренды по договору, который был заключен в 2006 году посредством участия в открытом аукционе, инициированном ВлГУ, когда было выиграно право аренды данного земельного участка, располагающегося по адресу улица Мира, 3.
 
С момента окончания срока договора руководителями и юристами автокомплекса предпринимались многочисленные попытки пролонгации, обращенные как непосредственно к администрации Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, так и в Министерство образования и науки РФ, а также к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области. В качестве альтернативы, со стороны автокомплекса "Реал" было предложено проведение новых торгов, в которых "Реал Авто" участвовал бы на общих основаниях. Все предложенные варианты были отклонены без обоснования причины. Судебные разбирательства по этому вопросу длятся уже несколько лет без вынесения окончательного решения, что позволяет автокомплексу занимать данную площадь.
 
Необходимо отметить, что решением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа исковые требования истца (Теруправления) в отношении «Реал Авто» отклонены, аренда земли и временная застройка территории признаны санкционированными.
 
Как все это время строились взаимоотношения с фактическими владельцами федеральных земель? Был ли конфликт с арендодателем?
- Конфликтов с арендодателями никогда не было. Как мы уже говорили, судебные разбирательства ведутся на протяжении 2-х лет, компания "Реал Авто" пытается отстоять свои права на законное ведение бизнеса, удовлетворяющее трех участников процесса. Все взаимоотношения сторон строятся только на основании регулирующих данную сферу документов и нормативных актов. Компанией "Реал Авто" добросовестно осуществлялись договорные обязательства по аренде земли: до момента окончания договора аренды автокомплексом ежемесячно выплачивалась арендная плата в размере более 100000 рублей в счет арендодателя – ВлГУ. Кроме этого, ведутся ежеквартальные отчисления в налоговые службы, сумма которых составила 25 миллионов рублей за весь период работы комплекса.
 
Отметим, что автокомплекс не нарушает никаких законов, занимая данную территорию, так как на федеральной земле возможно размещение временных коммерческих объектов, удовлетворяющее интересам обеих сторон. Размещение «Реал Авто» выгодно на данный момент как для ВлГУ, так и для города, ведь до момента застройки на этом месте был пустырь, а сейчас это облагороженная территория с многофункциональным и удобным для автомобилистов предприятием. Помимо этого, в связи со спецификой данной территории, капитальное строительство на ней запрещено, территория не предусмотрена для проживания на ней.
 
Что вы сейчас намерены предпринимать? И видите ли в городе подходящие для комплекса площадки?
- ООО «Реал Авто» не собирается никуда съезжать до вынесения окончательного решения судом, которого еще не было. Мы считаем, что решение приставов не обоснованно, а выводы скорополительны. Для защиты своих прав мы используем все законные юридические средства. Вообще, необходимо заметить, что данная ситуация вызывает большой резонанс в сфере малого и среднего бизнеса. Государство нацелено на развитие этого сектора экономики, постоянно упоминается о поддержке предпринимателей, но на самом деле ситуация получается совершенно иная: постоянно возникают проблемные ситуации, решение которых возможно исключительно через судебное разбирательство. Предприниматель, развивающий собственное дело всегда продумывает стратегию развития своего предприятия на долгие годы вперед. Так и руководство автокомплекса «Реал» планировало, что будет возможность пролонгации договора по истечении пятилетнего срока.
 
Если все же компании придется освобождать территорию, то, теоретически, какие могут быть последствия выселения? И намерены ли вы за свой счет демонтировать все сооружения?
- Начнем с того, что до вынесения судебного решения автокомплекс ничего демонтировать не собирается. Мы надеемся на возможность компромисса, удовлетворяющего интересы всех сторон. Мы благодарим всех, кто поддерживает автокомплекс "Реал" - это важно для нас!

...

  • 0

Популярное

Последние новости