Малый бизнес выступил против двойных отчислений в Пенсионный фонд (0+)

Малый бизнес выступил против двойных отчислений в Пенсионный фонд (0+)

 

Предприниматели собираются бороться с возрастающими налогами. Во Владимире около 600 бизнесменов подписали обращение в правительство страны и в Госдуму против повышения отчислений в Пенсионный фонд с 17 тысяч рублей в год до 36 тысяч. Организаторы акции намерены собрать больше ста тысяч подписей по всей России.
К активному противостоянию бизнесменов подтолкнул резкий скачок налоговых выплат в Пенсионный фонд. 36 тысяч рублей в год против прежних 17 тысяч — большинству индивидуальных предпринимателей сумма показалась чрезмерной. В первую очередь налоговое бремя «задушит» владельцев бизнеса с доходами в 50-100 тысяч рублей — предпринимателей из сферы торговли и бытовых услуг. В марте все получат извещения с новыми суммами выплат в Пенсионный фонд. Многие решили не дожидаться «писем счастья» и выбрали единственно возможный путь, кроме перехода в «тень» — сдать лицензию.
- По нашим данным, после известия о росте налогов больше двух тысяч предпринимателей предпочли прекратить работу, - приводит печальную статистику владимирского бизнеса Сергей Казаков, председатель регионального отделения общественной организации «Опора России». - Хотя официально налоговая приводит полторы тысячи «отказников». Проблема действительно важная: значительная часть уходит с рынка, а замещения не происходит. Своей акцией мы намерены изменить ситуацию.
Двухкратное повышение сами предприниматели и их сторонники склонны считать необоснованным. Представители общественной организации подготовили текст обращения, которое после окончательного оформления передадут в правительство России и Государственную думу. В результате организаторы акции хотят либо снизить процент отчислений, либо вовсе дифференцировать его в зависимости от объемов оборотов предпринимателя. Так, по проекту, 36 тысяч в год должны платить только те коммерсанты, которые зарабатывают больше миллиона в год.
Сбор подписей продолжается в 83 регионах, где действуют представительства «Опоры России». Всего представители организации намерены собрать сто тысяч подписей. Часть от Владимирской области определили в полторы тысячи. На момент публикации материала в обращении расписались 600 бизнесменов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости