Участок в 8 000 000 квадратных метров уйдет с молотка (6+)

Участок в 8 000 000 квадратных метров уйдет с молотка (6+)

Управление Федеральной Службы Судебных приставов по Владимирской области передает на торги земельный участок около села Березники Юрьев-Польского района, оказавшийся в залоге у «Росагролизинга». Компания не смогла выплатить кредит.

 

В 2009 году александровская компания «Алекс-Агро», занимающаяся растениеводством и животноводством, взяла в долг у госпредприятия «Росагролизинг» более 29 миллионов рублей. Залогом в сделке стал участок в Юрьев-Польском районе. Общая площадь заложенной земли почти 8 млн квадратных метров.
Спустя некоторое время, руководств фирмы «Алекс-Агро» объявило о сложном финансовом положении — расплачиваться по кредиту просто стало нечем. Долг перед кредитором начал расти.
- Договориться о реструктуризации не удалось, - сообщает пресс-центр владимирской Службы Судебных приставов. - Взыскатель обратился в суд. Суд вынес решение обратить взыскание на залоговое имущество, в счет исполнения по оплате задолженности.
Приставами-исполнителями ОСП Александровского района возбуждено исполнительное производство в отношении компании «Алекс-Агро». Вынесено постановление о передаче на торги залогового земельного участка. Начальная продажная стоимость, установленная судом, - 120 млн 445 тысяч рублей. По словам самих приставов, исполнительные дела с такой суммой взыскания для Владимирской области – не частое явление.
Реализовывать землю будет Территориальное управление Росимущества, документы в службу уже переданы. По информации УФССП, все это время должник не только не задумывался о том, как будет возвращать денежные средства, но также не предпринимал никаких судебных мер в защиту своей собственности.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости