Бизнесмена в Гороховце задавило снегоходом (12+)

Бизнесмена в Гороховце задавило снегоходом (12+)

 

Следственным комитетом Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели предпринимателя из Гороховца. 38-летнего Романа Матвеева задавили снегоходом. Трагедия случилась вечером 17 марта. Матвеев не справился с управлением, упал и оказался под гусеницами идущего следом снегохода.
 
Гонки на снегоходах
 
В последний день масленичной недели группа приятелей каталась на снегоходах в районе озера Великое. Роман Матвеев отдыхал вместе с высокопоставленными лицами района. По распространенной в СМИ информации, среди друзей предпринимателя были начальник полиции Гороховецкого района, бывший глава района и действующий глава администрации Гороховецкого района.
 
Следствием установлено, что все участники масленичного катания имели удостоверения, подтверждающие право управления снегоходом. Были и документы об исправном состоянии техники - талон техосмотра. Почему предприниматель не справился с управлением снегохода и оказался под гусеницами позади идущего транспорта? В этом предстоит разобраться следователям.
 
- Матвеев, не справившись с управлением, выпал из снегохода на снег. В это же время водитель следовавшего за ним снегохода, не обеспечивший безопасный боковой интервал движения транспорта, совершил наезд на потерпевшего, причинив ему травмы, не совместимые с жизнью, - дают официальный ответ в Следственном комитете по Владимирской области.
 
По факту гибели Романа Матвеева возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Не исключено, что к гибели предпринимателя причастен действующий глава администрации Гороховецкого района. Впрочем, восстановлением полной картины происшествия на данный момент занимаются следователи. Часть свидетелей уже допрошена.
 
Почему сбежал?
 
Следователи пока осторожно высказываются на предмет причастности к трагедии главы администрации Гороховецкого района Андрея Завьялова. Предполагают, что именно его снегоход шел следом за снегоходом предпринимателя. Большинство участников воскресных гуляний на следующий день после случившегося не явились на работу. А Завьялов и вовсе оказался в клинике одной из соседних областей, уведомив об этом своих коллег факсом, сообщают сразу два владимирских информационных канала «Зебра ТВ» и «6 канал».
 
- Следствие уже сейчас не исключает версию о возможной причастности к совершению преступления, а именно - причинение смерти по неосторожности главой (администрации - прим.ред.) Гороховецкого района, - рассказала в интервью «6 каналу» Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области. - Будем узнавать, насколько тяжелым является состояние здоровья Завьялова с тем, чтобы получить возможность и разрешение от врачей, чтобы проводить с ним следственные действия.
 
Следствие продолжается
 
После гибели предпринимателя возникла масса слухов. Дескать, Роман Матвеев был уже мертв, когда выпал из снегохода. Историю со смертельным исходом масленичных катаний активно обсуждают и в Интернете. В Гороховце предпринимателя многие знали. У него был свой бизнес — Роман Матвеев торговал снаряжением для охоты и рыбалки.
 
Следствию предстоит провести ряд экспертиз на наличие алкоголя в крови Матвеева. У всех остальных участников заезда кровь на анализ не взяли. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости