Группировка "Эстакада" вымогала деньги у бизнесменов (12+)

Группировка "Эстакада" вымогала деньги у бизнесменов (12+)

 

В Гусь-Хрустальном вынесен приговор 41-летнему Юрию Минькину и 42-летнему Михаилу Рожкову, вымогавшим деньги у предпринимателей. Как рассказывают в Следственном комитете, названные люди раньше были рядовыми бандитами. Относились к ОПГ «Эстакада».
 
Весной 2011 года силовики нейтрализовали основных лидеров гусевских преступных группировок. После чего обвиняемые Минькин и Рожков присвоили себе статус "смотрящих" и начали совершать полуночные «наезды» на предпринимателей.
 
Суд установил, что в мае 2011 года Минькин и Рожков приехали в административное здание завода «Швеймаш» и потребовали от предпринимателя ежемесячно отдавать им по 10 тысяч рублей от доходов. Кроме того, Рожков потребовал лично для себя еще 150 тысяч рублей. При этом оба мужчины угрожали бизнесмену насилием, в случае отказа выполнять их требования. В подтверждение своих слов Минькин ударил предпринимателя по голове.
 
Требования о передаче денег преступники выдвинули и другим гусевским предпринимателям, занимающимся продажей стекольных изделий. Запрашиваемая с бизнесменов «такса» варьировалась от 10 до 15 тысяч рублей.
 
Запуганные предприниматели уже были наслышаны о связях Рожкова и Минькина с криминальным миром. Под давлением пострадавшие были вынуждены соглашаться с требованиями и отдавать деньги, говорят следователи.
 
Мужчин осудили сразу по нескольким статьям. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Минькина признали виновным в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору, вымогательстве и вымогательстве, совершенном с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору. Рожков осужден за вымогательства чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.
 
Минькина приговорили к шести годам тюрьмы, Рожкова – к пяти. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Популярное

Последние новости