Жители региона вырабатывают стратегию письменных коммуникаций (6+)

Жители региона вырабатывают стратегию письменных коммуникаций (6+)

 

Светлана Орлова на посту временно исполняющей обязанности продолжает демонстрировать решительный и жесткий стиль руководства. Очередная неделя правления отметилась еще одной отставкой чиновника, письмом от заслуженных работников физической культуры. Похоже, у каждого жителя региона появилась возможность решать свои вопросы с помощью депеш и жалоб.
 
Напиши мне письмо
 
Писать письма Светлане Орловой, похоже, становиться становиться доброй традицией. Петиции, как правило, носят характер открытых писем, адресованных врио. Так, на сайте газеты «Томикс», обращение разместили заслуженные спортсмены региона. Они жалуются на директора департамента по физической культуре, спорту и туризму Леонида Борисенко. Гнев физкультурников вызывает бездействие чиновника и нежелание заниматься своими обязанностями.
 
«С приходом к руководству Департамента спорта и туризма Леонида Борисенко, радиоинженера по специальности, в области начался развал физкультурно-спортивного движения.», - говорится в обращении.
 
Первая ласточка
 
Последует ли после этого увольнение высокопоставленного чиновника, пока не ясно. Но подобная корреспонденция, вероятно, имеет определенное действие. Не то чтобы проглядывают в этом причинно-следственные связи, но сам факт как-то наводит на мысль. Так, в первые дни пребывания на посту Светланы Орловой жители Владимира обратились с письмом к врио с просьбой разобраться в ситуации вокруг детской скорой помощи. Эта же тема была озвучена на первой встрече врио с депутатами. Итог-молниеносная отставка директора департамента здравоохранения региона Владимира Безрукова. В письме также было указано на заинтересованность некоторых должностных лиц в сложившийся в здравоохранении ситуации
 
«По меньшей мере, странным является совмещение­ Макаровой С.А. работы главным врачом областной детской клиническо­й больницы с директорст­вом в частной клинике «Бэбибум»,­ принадлежа­щей, по некоторым данным, семье вице-губернатор­а Мартынова. Именно в это лечебное учреждение­ зачастую отправляют­ специалист­ы из государств­енных клиник», - цитирует обращение граждан телеканал Мир ТВ.
 
Упомянутый в письме замгубернатора по социальной политике написал заявление об отставке по собственному желанию.
 
Не знаешь ответа-пиши заявление
Еще один чиновник обладминистрации лишился своего поста за то, что не смог ответить на вопрос о концепции миграционной политики региона. Бывший генерал-майор полиции Александр Большаков занимал в Белом доме пост директора департамента административных органов и общественной безопасности. Это подразделение появилось в Белом доме в 2000 году.
 
Замминистры в гости к нам
За две недели пребывания на посту Светланы Орловой в регион зачастили высокопоставленные чиновники из Москвы. Так, замминистра транспорта РФ Олег Белозеров осчастливил регион почти тремя миллиардами рублей.
 
- Сумма, направляемая на федеральные автодороги Владимирского региона в новом году, практически утроена. Мы должны получить качественный прорыв по федеральным дорогам во Владимирской области, - подчеркнул замминистра.
 
Замминистра энергетики Анатолий Яновский проникся передовыми технологиями по части внедрения на территории области торфяного топлива. А генеральный директор фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и вовсе похвалил область за эффективное участие в госпрограмме. Теперь в течении трех лет область получит 1,5 миллиарда рублей на реализацию адресных программ по проведению капремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.  
 

К сведению Возможно, рискует лишиться своего поста и Александр Субботин, уполномоченный по защите прав предпринимателей региона. Как омбудсмен он перед врио ни в чем не провинился. Зато на него пожаловались жители Собинки как на директора управляющей компании.

Дмитрий Кушпита, председатель ВРО партии «Яблоко» За 2 недели пребывания на посту врио Светлана Орлова продемонстрировала весьма жесткую манеру решать вопросы. Такой стиль руководства спровоцировал неожиданное социлаьное явление. Наши граждане превратились в «Павликов Морозовых». Если тенденция сохраниться, ничего хорошего ждать не стоит.

...

  • 0

Популярное

Последние новости